Отзыв: Коврик для ванной Ikea "Патруль" - Самый классный детский коврик в ванну

Достоинства: качество, размер, чистка, прочность, цена, безопасность, дизайн
Недостатки: для меня их нет
Как я уже писала в предыдущем отзыве про коврик в ванну, мы уже перепробовали некоторое количество ковриков и остановились именно на этом. Цена - качество. А качество просто отличное!

Давайте разбираться вместе. В Икеа товары всегда отличного качества и по невысокой цене по сравнению с аналогами. Например, коврик, про который я писала в предыдущем отзыве, сейчас стоит 460 руб, а качеством не отличается. Но вот икеевский коврик мы сегодня купили за 270 руб. по карте IKEA FAMILY. Он получился практически в два раза дешевле, а качество в два раза лучше)))

Коврик для ванной Ikea Патруль фото

Почему я так уверена, да потому что мы пользуемся таким же икеевским ковриком уже полгода. И ему хоть бы что! Единственное, чем страдают абсолютно все детские резиновые коврики для ванной (во всяком случае, у нас это бич) - это грибок. Вот что было и что стало за полгода использования, потому что мы коврик, как и многие, сушим на стене - прилепляем на присоски. Между стеной и ковриком влага задерживается, и он плохо сохнет, отсюда сырость и грибок.

Коврик для ванной Ikea Патруль фото

Самое плохое, что грибок намертво въедается в резину и никакими моющими средствами его уже оттуда не вымоешь. Единственный вариант - изначально сушить присосками вверх. С новым ковриком мы так и сделаем. Конечно, это менее удобно, зато больше вероятности, что не появится грибок, надеюсь, что не появится)))

Коврик для ванной Ikea Патруль фото

В остальном коврик, спустя полгода, как новый! Как я уже писала выше, качество просто отличное! Резина, из которой сделан коврик, конечно немного грубее, чем у Roxy Kids, но зато этот коврик и прочнее гораздо, ничего не отрывается))) Да и ребенку, по большому счету, все равно какая там резина, он же не жевать его будет!

Плюсы коврика Икеа Патруль:
+ качество (подробно уже много описано выше)
+ размер (очень удобный, почти на всю длину ванны 40х78 см)

Коврик для ванной Ikea Патруль фото

+ его можно стирать в машинке при 40 градусах, стирала, все ок. Только от грибка это не спасает, а в остальных случаях его замечательно можно и так помыть. Поэтому особой надобности в этом не вижу.

+ прочность
+ цена!
+ присасывается к ванной сильно, поэтому за безопасность вашего ребенка можете быть спокойны
+ необычный дизайн, а еще мне нравится, что, когда его, такой синенький кладешь в ванну, то вода тоже становится с голубоватым оттенком. Он, конечно, не красится, просто эффект такой визуальный.

Минусов я просто не обнаружила за столько времени использования, поэтому всем мамам рекомендую к нему присмотреться! Он самый достойный в своем окружении)))
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самый классный детский коврик в ванну

КатриN
Для меня подбор подобных ковриков тоже актуальная тема, намучалась я с этим "грибком" или что это такое, но у меня чёрное разъедало всю поверхность, пока я не нашла коврик, которому это не грозит даже при постоянном нахождении на дне ванной
Антискользящий коврик для ванной V-Line
Очередная проба подобрать коврик для сохранности ванной оказалась очень удачной.
av6523
Такого в продаже не видела, меня в принципе икеевский устраивает, к тому же мне все равно нужно его постоянно из ванны убирать, т.к. кроме ребенка им никто не пользуется... Посмотрим, что будет с ним при новом методе сушки)))
Ника-Клубника
Удобный ) . А то иногда от моющих средств в ванной ноги так и норовят "разбежатся" ))) .
av6523
Главное недорогой)))