Отзыв: Фильм "Небесный тихоход" (1945) - " Небо - наш, небо- наш родимый дом."
Достоинства: Душевный фильм, о человеческой дружбе, любви, о самолете У-2,который способен на многое, на котором совершали героические подвиги.
"Небесный тихоход"- это фильм моего детства. Это милая военная комедия, которую приятно смотреть и в наши дни.
Какая музыка! Такие песни, как "Мы, друзья, перелетные птицы" и Пора в путь-дорогу" стали уже давно любимыми всеми.
Этот фильм рассказывает нам о бравых летчиках и летчицах, о героическом У-2.
В нем показана роль женщины на войне, как воевали, так называемые " ночные ведьмы".
А мужчины, которые не смотря на ранения все равно шли сражаться. Так майор Булочкин по состоянию здоровья пересел с истребителя на У-2.
Главное в этом фильме- любовь, победить которую, даже не в силах война!
Запомнилась сцена, где капитан Кайсаров влюбился в светлую хохотушку Машу Светлову, а майор Булочкин пригляделся к журналистке Вале Петровой, сердце Тучи покорила старший лейтенант Катюша Кутузова.
Только вот дружба боевых летчиков стала еще крепче.
Фильм мне очень понравился. В нем показаны любовь, которая была на фронте, дружба, желание воевать за свою Родину. И все это с хорошими шутками и юмором.
Советую посмотреть 9 мая. Ведь 2015 год- это год 70-летия Великой Победы!
"Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а -девушки? А девушки потом!"
Этот фильм рассказывает нам о бравых летчиках и летчицах, о героическом У-2.
Главное в этом фильме- любовь, победить которую, даже не в силах война!
Только вот дружба боевых летчиков стала еще крепче.
Советую посмотреть 9 мая. Ведь 2015 год- это год 70-летия Великой Победы!
"Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а -девушки? А девушки потом!"
Общее впечатление | " Небо - наш, небо- наш родимый дом." |