Отзыв: Книга "Графиня Рудольштадт" - Жорж Санд - загадочно, запутанно, но романтично

Достоинства: интригующий сюжет, стиль, классика
Недостатки: много примечаний автора
Жорж Санд очень популярная и талантливая писательница в этом я убедилась после того как прочитала ее книгу « Консуэлло ». Как только прочла роман сразу же начала искать его продолжение « Графиня Рудольштадт », так как очень интересно было что же все таки будет дальше, ведь закончилось все довольно таки печально, главная героиня потеряла своего возлюбленного как только стала его женой, но все оказалось не так просто.

Вторая часть романа для меня лично оказалось проще в чтение и прочитала ее очень быстро, а может этому повлияло и мое любопытство, так хотелось узнать что же еще будет в книге. Если первая книга полностью была написано лишь о Консуэлло, о том как она любила музыку, и встретила любовь, то вторая книга наполненна столькими событиями!!! Ведь там было все и дворцовые интриги, и колдуны, и религиозные культы, и прекрасный принц. Прочитав роман я задумалась над тем, что, не уже ли это невыдуманная история, а реальная, описанна жизнь обычной хрупкой девушки, как она смогла оказаться такой сильной и смелой чтобы пережить все испытания которые ей преподнесла судьба. Возможно это и так, ведь в книге написанны отрывки из дневника Консуэлло. Мне показалось что очень много было посвященно религии или точнее религиозным взглядам, но как бы там ни было именно вера помогла нашей героине пережить самые трудные моменты в ее жизни и вновь быть со своим возлюбленным. Конечно же еще роман показал нам что такое настоящая дружба и верность, и на что можно пойти ради близкого тебе человека. Перечитывать второй раз конечно врядли буду книгу, но о том что прочла ее совсем не жалею, замечательный роман, моментами прям было очень интригующе и истересно. Еще раз убедилась в том, что Жорж Санд гениальный автор, не зря ее романы так популярны во всем мире.
Общее впечатление загадочно, запутанно, но романтично

vasush2012
интересно , почитаем