Отзыв: Ирис Красный октябрь "Кис-Кис" - Коварная конфета (фото)

Достоинства: Вкус из детства
Недостатки: Может лишить вас пломбы
Здравствуйте!

Думаю, что каждый из вас в детстве хоть раз пробовал ириски марки "Кис-кис", а кое-кто даже проклинал их, пытаясь отклеить от зубов и прощаясь с пломбами.

Меня всякие негативные последствия от их употребления благополучно миловали, так что кушала их в детском возрасте с большим удовольствием. Ну а потом они как-то сами собой забылись и перестали покупаться.

После родов первые месяцы я вынуждена соблюдать достаточно строгую диету, чтобы у дочки не болел животик и не появлялась аллергия. В качестве разрешённых сладостей выступают: печёные яблоки, белая пастила, белый зефир, зелёный яблочный мармелад и натуральные ириски.

Конечно, очень хочется шоколада, но выбирать не приходится.

Ирис "Кис-кис" марки "Красный октябрь" мне купил любимый муж, чему я очень обрадовалась. Во-первых, сладко, во-вторых, натурально, в-третьих, не особо дорого, в-четвёртых, вкус из детства. Да-да, вкус их за прошедшие годы (сколько я их не ела? Лет 15 точно или больше) нисколько не изменился.

Упакованы эти ириски по-прежнему в трёхцветные упаковки с нарисованными на них кошечками.

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Чем ещё симпатичны эти ириски, так это тем, что фантик всегда легко отделяется от самой конфетки. А то некоторые другие конфеты разворачиваешь, разворачиваешь, а всё равно приходится есть их с бумагой. Тут же всё в порядке, сколько бы ирисок я не открыла.

У ирисок "Кис-кис" двойная защита: стандартный яркий фантик и дополнительно обёрточная бумага.

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Состав: сгущённое молоко с сахаром, патока, сахар, заменитель молочного жира (растительный, ну а что поделать, сейчас растительный жир много куда добавляют), соль поваренная, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин".

Пищевая ценность в 100 граммах продукта: белки - 3,4 грамма, жиры - 11,8 граммов, углеводы - 77,0 граммов.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 416 килокалорий.

Вроде и калорийно, но ведь таких ирисок много не съешь, максимум две-три штучки за один раз.

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Фантик очень маленький, но на нём содержится вся основная информация об этих ирисках.

К употреблению данных ирисок имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость молочного белка.

Ириски эти соответствуют ГОСТУ, в чём я и не сомневалась, в общем-то.

Указана бесплатная горячая линия для потребителей (наверное, для того, чтобы люди звонили и просили оплатить фабрику "Красный Октябрь" их новые пломбы).

Товар сертифицирован.

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Также на фантике указан и почтовый адрес производителя ирисок "Кис-кис" - ОАО "Красный Октябрь".

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Конфетки симпатичные, цвета варёной сгущёнки, такие ровненькие квадратики.

Я их предпочитаю рассасывать, а не разжёвывать, поскольку беспокоюсь на свои пломбы. Ну и вкус таким образом дольше во рту ощущается.

Ирис Красный октябрь Кис-Кис фото

Вообще ириски бывают нескольких видов: тягучие, мягкие, полутвёрдые, с жидкой серединкой и так далее, всё зависит от их марки, любой может купить какой-то конкретный ирис по своему вкусу. Например, ириски "Кис-кис" - это тягучий вариант.

Стоят такие ириски около двухсот рублей за один килограмм.

Но при желании можно и дома приготовить подобные ириски. Для этого нам понадобятся только сметана и сахар - стопроцентно натуральный состав получается.

Итак, берём два этих ингредиента и смешиваем их в равных пропорциях в алюминиевой кастрюле (на один стакан сметаны нужен один стакан сахара - всё просто).

Затем ставим получившуюся массу на слабый огонь и непрерывно помешиваем до появления "ирисочного" цвета (цвет сгущённого молока).

После этого выливаем всю эту красотищу на чистый противень, который следует заранее смочить водой.

Когда масса немного остынет, из неё нужно скатать шарики, дождаться их окончательного застывания и наслаждаться вкусом ирисок "Кис-кис", только приготовленных собственными руками.

Что же касается ирисок "Кис-кис" марки "Красный Октябрь", могу сказать, что мне они очень нравятся по вкусу и напоминают о детстве, обязательно куплю такие снова и с удовольствием рекомендую их и вам.
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Коварная конфета (фото)

Афоня101013
Я их опасаюсь)
tima1983
Ой)как я Вас понимаю.У меня тоже малыш грудничок.
dronsklyrov
конфеты классные, главное с количеством не переборщить, а то зубы будут болеть.
youna
вкусняшка из детства)