Отзыв: Книга "Ничто не случайно" - Ричард Бах - Простыми словами, сюжетом о глубоком философском смысле каждой нашей жизни

Достоинства: Приятное и полезное чтиво от мастера
Первой книгой Баха была конечно "Чайка...", после нее что то требовалось прочитать такое же столь фантастически захватывающее и покоряющее твою реальность. Но шли дни, а второй рассказ в книге как то не давался. Прочла несколько страниц и отложила. Этим вторым произведением и было "Не что не случайно.". Через время, да я прочитала и все же Джонотан просто не позволял вникнуть, породниться с книгой.

Прошло несколько лет, книга была моей и потому однажды убирая на полке вновь взяла книгу в руки. Это случилось. У нас возникло взаимопритяжение и я вновь погрузилась в фантастический мир.
Поразительно: сюжет не замысловат. Есть старые самолеты, есть люди живущие особой жизнью, жизнью этих самолетов. Происходят вроде бы самые простые события и встречи в жизни этих пилотов. Обыкновенная работа, обыкновенные разговоры и шутки и вдруг ты понимаешь. Все не просто так, все не случайно. В жизни происходят события, мы в них живем и только однажды и часто не всем открывает их особое значение, глубокий философский смысл в простых обыденных вещах. Вот об этом книга. Мы ищем удивительное, не познанное, эзотерическое где то там, а оно рядом, каждый день рядом. Это приходит к нам откровением: Ни что не случайно.

Мы это заслужили. Я заслужила эту книгу.
Время использования 2003-2015
Общее впечатление Простыми словами, сюжетом о глубоком философском смысле каждой нашей жизни

Amarok33
У меня тоже так бывает: дёргаю книгу туда-сюда, а потом вдруг неожиданно созрела и ... не оторваться!
salamandra61
А я только Чайку да Мессию читала у Баха. Надо эту будет прочесть