Отзыв: Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 - Отличное солнцезащитное средство для чувствительной кожи

Достоинства: Лёгкий, хорошо впитывается, матирует кожу.Защита от яркого солнца на несколько часов.
Недостатки: Дороговато
Последние годы солнцезащитный крем постоянно присутствует среди моих косметических средств. Кожа лица у меня никогда не отличалась светлым и ровным тоном. Веснушки в молодости, пигментные пятна после 40 лет – привыкла, но восторга это не вызывало. Когда же на пенсии появилось время, чтобы уделять своей внешности чуть больше времени, то оказалось, что пилинги, даже щадящие могут творить чудеса. Не то, чтобы в один момент я похорошела, но всё-таки пигментация не стала так заметна. Ну, а чтобы эффект сохранялся от зимы до зимы, приходится в любое время года наносить на лицо солнцезащитный крем. И тут оказалось, что подходящий выбрать непросто. Практически все не очень дорогие средства содержат отдушку, а я даже в кремах для рук с трудом запах переношу. Плюс аллергия на сам состав, плюс неудачная консистенция… Так и пополнялась моя полочка в холодильнике средствами c SPF фактором, чтобы в дальнейшем быть использованными для ног и спины на пляже, пока случай не помог. Косметолог после очередной лазерной манипуляции предложила пробник крема-флюида от французской компании, которая, как оказалось, в производстве солнцезащитных средств собаку съела. Это было то, что я до сих пор искала.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

Крем создан на основе термальной воды La Roche Posay, богатой селеном, обеспечивающим антиоксидантный эффект. Матирование происходит благодаря перлиту, глюконат цинка помогает бороться с акне. Последнее меня не особо волнует, но в остальном крем подошёл мне идеально.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

Запаха нет! Текстура нежная, лёгкая, впитывается очень быстро. И не только не добавляет коже жирного блеска, но наоборот матирует, скрывая неровности кожи. Немного смущало, что на упаковке написано – для жирной кожи и кожи, склонной к угревым высыпаниям. У меня-то кожа скорее сухая, но изучая инструкцию я узнала, что флюиды (любого SPF) адаптированы для нормальной и смешанной кожи. Вот это другое дело! На всякий случай, если я вижу, что денёк предстоит солнечный, и крем на лице пробудет долго, то за полчаса до его нанесения я смазываю особо сухие участки репарирующим бальзамом. Кстати, сам флюид нужно нанести минут за 20 до выхода на улицу. И ещё, признаюсь, что пробник был от флюида с SPF 50+, и первый флакончик я купила такой же. А потом косметолог меня просветила, что разница в защите между 30 и 50 совсем невелика, и, если я не собираюсь жариться под жарким солнцем Африки, то переплачивать не стоит. И правда, удовольствие пользоваться кремами от La Roche Posay недешёвое, и платить лишние почти 200 рублей (такова разница в цене) ни к чему. Кстати, крем очень экономно расходуется - флакона мне на полгода хватает.
Тонкий наконечник позволяет четко дозировать нужное вам количество, чтобы каждая капелька в дело пошла. К тому же, доступ воздуха к крему совсем крошечный – содержимое флакона долго не теряет своих свойств.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

И, наконец, покажу, как выглядит флюид на коже. Нанесу на руку, там у меня, по-прежнему, избыток пигментных пятен.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

Минут через 10 после частичного впитывания крема рука выглядит так.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

Снимала макросъемкой, так что все изъяны видны, но хуже кожа не стала, блеска нет. Сверху можно сделать макияж (на лицо, конечно, не на руку) или просто припудрить носик.
Надеюсь, что в преддверье теплых летних деньков мой отзыв поможет кому-нибудь найти своё спасение от не всегда ласкового солнышка.

PS: В сентябре купила очередной флакон, но уже другого вида.

Флюид экстрем матирующий для лица La Roche-Posay SPF30 PPD 25 фото

На зелёной полосе присутствует надпись "Anti-shine" (против блеска). Немного не поняла - то ли компания выпускает параллельно два схожих крема, то ли периодически меняет упаковку для одного. В любом случае, это матирующий крем, но по ощущениям чуть менее густой.
Время использования Три года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное солнцезащитное средство для чувствительной кожи

викиника
посмотрю, в ассортименте нашей аптеки.
Понравилось, что на пенсии появилось время)
Алина 55
У нас в Ростове я покупаю в "Бифарма".
викиника
я вообще аккуратно отношусь к выбору крема, стараюсь брать сначала пробники.
Алина 55
Это само собой) Всё подряд брать - никаких денег не хватит, кожа-то у всех разная и чувствительность тоже.
Larisika
интересный дизайн бутылочки)
Алина 55
Не догадалась я на фото колпачок снять(( Там носик очень узкий, чтобы ни капельки лишнего не пролить) Не дешёвый-то крем)
Larisika
респект производителям, в таком случае, а фото можно добавить при желании))
Алина 55
Да уж, нормальные косметические компании даже эти мелочи учитывают, знают. что в конечном итоге им же выигрыш будет в виде привлечения покупателей)
Забыла, что фото можно добавить, но теперь уже смысла нет - мы же весь секрет раскрыли)
Алина 55
И всё же, добавила фото для пущей наглядности)
Marta ff
Заинтересовал, я бы попробовала. Интересно бывает объем меньше.
Алина 55
Бывают пробники) Мне первый раз косметолог именно пробник предложила. Им на салон выдали несколько штук для распространения среди клиенток. Но это был 50+. Понравился и я уже не опасалась платить большие деньги в аптеке - знала, что беру. Ну, а после как-то решив сэкономить, купила с SPF 30, а оказалось, что он матирует. Мне прекрасно подошёл, но в жару приходится всё-таки предварительно кожу увлажнять. Разбирают его быстро, вот я сейчас и жду, когда подвоз будет.И в аптеке пробники тоже бывают, но такой дорогой крем получить бесплатно много желающих). А меньшего объёма флаконов, к сожалению, не бывает(
Marta ff
Знать бы еще, как заполучить этот пробничек)
Алина 55
Просто спрашивайте в аптеках, где продают La Roche Posay. Вдруг, да повезёт)
KseniyaT
Буду знать!
anna-schum
Попробую пробничек достать!))
Борейко Вера
Слышала только положительные отзывы о продукции этой фирмы.
Алина 55
Пока они цены сильно не задрали, надеюсь, что и дальше так будет) Но, на всякий, случай купила заранее очередной флакон - скоро солнца будет много)
Tulasy
Удобный флакончик.
Алина 55
Да) Правда, разрезать его трудно, когда флюид заканчивается, чтобы до капельки всё использовать)
На-ди-нА
Забрала в закладки, отличный эффект буду пользоваться.
Алина 55
У меня в холодильнике постоянный запас)