Отзыв: Липкий бинт Пальма "Бинтли-М" - Незаминим в аптечке!

Достоинства: хорошо клеит и держит,лучше обычного пластыря
Недостатки: иногда плохо снимается приходится отмачивать водой
Первое что хотелось бы отметить что пробовала создать новый отзыв, так как у бинта немного другое название, но меня перенаправляли суда поэтому пишу отзыв здесь.

Первое знакомство с этим бинтом я имела несколько лет назад. До тех пор пользовались по старинке обычным пластырем. Так получилось что было нагноение на ноге и надо было крепить повязку, ох как же я намучилась с этим пластырем, то плохо держит то наоборот снять невозможно, короче жуть. Тут кончился этот жуткий пластырь и я пошла в аптеку, как мне не хотелось его покупать, поэтому я решила спросить продавца может что есть получше вот она и предложила мне купить липкий бинт. На тот момент я точно не помню был ли именно этот, но точно похож. А вот в последнее время берем только этот.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Сам бинт находится вот в такой плотной картонной упаковке. Всю информацию можно прочитать на ней, срок годности 5 лет.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Размер бинта составляет 10х200 см, достаточно много хватает на долго.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

На упаковке имеется инструкция как правильно пользоваться бинтом.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Вот такой рулончик мы достали из упаковке.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Он изготовлен из специального материала.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

С обратной стороны бумага, которая как видите размечена для удобства отклеивания, я например по ней разрезаю на пополам если мне не нужен большой лист. Я считаю это очень удобным.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Отклеив бумагу мы видим специальное липкое покрытие.

Липкий бинт Пальма Бинтли-М фото

Липкий бинт можно резать на полоски нужной формы, он легко наклеивается, нужно только снять бумагу. Держит очень хорошо, не стесняет движения и при этом сохраняет форму и эластичность. Если правильно его наклеить, а именно надо это делать на сухую кожу, по моему опыту повязка будет очень хорошо держаться от 12 часов и больше(проверено 100%). Благодаря пористому материалу кожа очень хорошо дышит. Есть конечно небольшой минус иногда бывает сложно его снять(если долго держать) он очень сильно прилипает к коже, поэтому даже приходится его отмачивать водой или бывает на коже остается следы клея. А так в остальном он очень хорош, рекомендую к покупке, на мой взгляд лучше его мне пока не попадался.
Время использования по мере необходимости
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаминим в аптечке!

Elena Lenochka
Очень нужная вещь, первый раз такой вижу, но уже хочу купить! Спасибо за отзыв!
Eva81
и вам спасибо)очень нужный бинт,а главное держит хорошо,сейчас можно купить в любой аптеке
Elena Lenochka
ну что тут говорить - надо брать) Скоро лето - натёртые ноги, разрезанные пальцы, ссадины и царапины, укусы и расчёсы и много других неприятностей. Да и для многого вообще такая штука пригодится)
hernenko
в чем отличие от лейкопластыря,он удобный?
7setter7
не знала о существовании такого бинта , спасибо за информацию, буду в аптеке обязательно куплю на всякий случай)
orlova88maria
Тоже впервые о таком слышу, и считаю очень хорошая идея, обычные спадают постоянно
ir0081
Бинтли рекомендован для закрепления повязки, иглы капельницы и пр. Есть у нас такой.
Vetaltak
хорошо, что так крепко держит, но на открытые ранки наверное не стоит, а так неплохой,надо приобрести в аптечку
Hairsprayqueen
Обязательно куплю, очень полезное изобретение.
ЮлиЧкА2522
полезная штуковина, должна быть в каждой аптечке!
YULIYACVETIE
интересно
npyul
Классный
dinvektiva
Чем он отличается от лейкопластыря? Это, по сути, то же самое?
Eva81
а вы попробуйте)намного лучше лейкопластыря!во первых материал тут другой дышащий,у меня от пластыря всегда было раздражение это заметно чувствуешь когда часто приходится пользоваться в случае например сложной раны или нагноения,липкий бинт он долго держит и не стесняет движения,мы недавно использовали даже его для ребенка,он не капельки не вызвал у него дискомфорт,обычный он срывал(лейкопластырем неплохо пользоваться на один раз.
Zakazchik remont
Мне не понравился бинт в зеленой упаковке.
slep
Липкий бинт держится хорошо, пока сухой. Но снимать клей с кожи приходится все же спиртом. Но есть и недостаток липкого бинта при длительном использовании. Он создает ощущение боли на поверхности кожи, когда приклеен. Когда снят, ощущение боли проходит. Это вызывает ложное представление о том, что болит сама рана, а не кожа. Поэтому после снятия бинта убедитесь, что же болит, сама рана или кожа в месте приклейки бинта. Иначе приходится беспокоиться, что болит сильно рана, когда наклеен бинт. Сняв бинт потрогайте то место, где он был приклеен коже, если боли не ощущается, то "виноват бинт".