Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Хороший фильм, но надежд не оправдал.

Достоинства: Интересная задумка, красиво снят, хорошие спец-эффекты.
Недостатки: Слишком молодые актёры, нет ясной концовки.
Вчера посмотрел "Бегущий в лабиринте".
Уже после, читая отзывы других посмотревших, увидел такое мнение: "Это должно понравится поклонникам Голодных Игр". Что ж, я скорее как раз таковой поклонник, до некоторой степени. Фанатствовать мне уже жизненный опыт не позволяет. :) А вот сказать, что фильм хороший, вполне могу.

Ну так вот, постапокалипсис как жанр уже довольно давно популярен. С начала 2000 годов он стал вообще почти мейнстримом. Похоже, ничего хорошего от будущего в Голливуде не ждут. Под постапокалипсис пишутся сиквелы давно известных фильмов. Скажем, "Люди Икс - Дни минувшего будущего", или вот новая серия "Звёздных войн" тоже вроде как в этом жанре будет снята, судя по тизерам. Весь мир, хрустя попкорном, ожидает, что "эти Штаты развалятся уже в вот-вот!", ну и, надо полагать, Голливуд это чувствует. На днях ещё прочитал, что там сибираются снимать очередной экшен по роману Хайнлайна - про какое-то восстание заключённых на Луне! А такие чудесные вещи того же Хайнлайна, как повесть "Угроза с Земли" - не интересуют никого. И увы - уже давно понятно, почему.

Такой успех жанра пост-ап свидетельствует только об удручающем состоянии умов. Это печально. Но отдельные предствители жанра мне вполне нравятся. Те, которые сделаны талантливо. Бегущий в лабиринте как раз один из таких. Хотя история из Голодных игр мне больше по душе.
Общее впечатление Хороший фильм, но надежд не оправдал.