Отзыв: Сериал "Тайны следствия" (2001-...) - Торжественно проводим всем миром М.С. Швецову на пенсию!
Достоинства: хорошие актеры, интересный динамичный сюжет
Недостатки: сериал слишком затянут
"Тайны следствия" - отличный детективный сериал отечественного кинематографа, один из немногих этого жанра, который действительно можно было смотреть. Почему я пишу в прошедшем времени, ведь сериал идет до сих пор, и, судя по всему, заканчиваться не собирается?
Я начала смотреть сериал "Тайны следствия" очень давно, в начале 2000-х и просто оторваться не могла, ждала с нетерпением новые серии, накупила дисков и пересматривала много раз. От Маши Швецовой, умного и компетентного следователя прокуратуры я была просто без ума, приятно смотреть на женщин, которые не только умны, но и хороши собой. С интересом следила за перипетиями ее личной жизни, радовалась, когда ей, наконец, удалось устроить свою судьбу, словом, герои полюбившегося мне сериала стали мне близки и дороги.
Когда я узнала, что сериал снят по книгам Елены Топильской, то я взахлеб прочитала все книги, которые на тот момент были выпущены. Книги, безусловно, тоже хороши, написаны от первого лица, читать их легко и приятно. Но сериал, как не странно, лучше! По-крайней мере, по моему мнению. О преступлениях в сериале рассказывается точно также, как и в книге, а вот о личной жизни Марии Сергеевны сценаристы насочиняли, но сделали это блистательно. Если бы они следовали книге, то получилось бы не так интересно. Дмитрий - второй муж Марии, замечательный персонаж, и артиста подобрали харизматичного.
Вообще, с подбором актеров режиссер попал в точку. После сериала я заинтересовалась молодой актрисой, забыла ее фамилию, которая была в Винокурова влюблена, она сейчас очень много и успешно снимается.
Все отлично, но... сериал банально надоел. Его слишком много, "Тайны следствия-5,6,...12". С ума можно сойти, точно также, как с "Разбитыми фонарями". Иногда нужно вовремя успеть остановиться, иначе получится перебор.
Марию Сергеевну нам, видимо, будут показывать до почетных ее проводов на пенсию. Мы уже отследили ее взлеты по карьерной лестнице, увидели, как из скромной молодой женщины в невзрачном черном беретике (первые серии, "Мягкая лапа смерти") она превратилась в этакую львицу прокуратуры, ухоженная, стильная, ослепительно красивая женщина с яркими чертами лица и неизменно гладкой прической.
Лично я больше этот сериал не смотрю, потеряла интерес, хотя иногда пересматривая первые серии, там ведь и посмеяться можно, особенно над немного комичным главным прокурором Ковиным, да много там совершенно очаровательных забавных моментов
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Торжественно проводим всем миром М.С. Швецову на пенсию! |