Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Соблазн. Обольщение. Страсть
Фильм "Милый друг" снят по одноименному роману чудесного французского писателя Ги да Мопассана.
В центре внимания отставной военный Жорж Дюруа, который приезжает во Францию, чтобы выбиться в высший свет. В душе он презирает всех людей. Его влекут деньги, власть и секс. Главный козырь Дюруа - умение влюбить в себя любую женщину. Его жизнь меняется в тот момент, когда он встречает своего бывшего армейского друга Форестье, который дает ему место в газете.
Жорж руководствуется принципом, что живет человек один раз и необходимо не упустить свой шанс. Чтобы достигнуть своих целей этот коварный обольститель не остановится ни перед чем.
Очень достойная экранизация романа. Правда есть множество нестыковок. Порадовал актерский состав. Главную роль сыграл Роберт Патиссон. Такой дерзкий, коварный и развратный. В этой роли он как рыба в воде. Также в фильме сыграли Ума Турман, Кристина Риччи. Дамы просто шикарны.
Во всех красках отражена светская жизнь Парижа 18 века. Это город греха и порока. Всем управляют жены своих влиятельных мужей.
Общее впечатление: фильм приятно порадовал. Теперь читаю книгу.
Общее впечатление | Соблазн. Обольщение. Страсть |
Надо фильм посмотреть.