Отзыв: Кефир обезжиренный "Здоровье" - кефир не слишком понравился, но упаковка - заслуживает внимания
Достоинства: упаковка, цена, срок хранения
Недостатки: вкус
В "Семье" появилась молочная продукция с Вологодчины, ОАО "Череповецкий молочный завод". Привлек внимание обезжиренный кефир. Впечатлила упаковка - бутылка пластиковая плотная, с синей крышечкой, под которой герметично закупорено еще фольгой. В бутылке - 900 мл (не литр!), поэтому цена тоже обратила на себя внимание - порядка 45 рублей.
Кефир обезжиренный, энергетическая ценность всего 28 ккал, белка - 3 г, жира - 4 г в 100 г продукта. Интересно, как это может быть, если кефир обезжиренный? Это мне как-то непонятно. Но, как бы там ни было, кефир этот изготовлен по ГОСТ.
Правда, вкус мне лично не понравился. Конситстенция да, однородная, без комочков, но кислит он, и довольно сильно. И это при нормальном сроке хранения. Вообще срок хранения 5 суток. Это еще один момент, который привлек к этому кефиру. Но, увы. вкус не подошел.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | кефир не слишком понравился, но упаковка - заслуживает внимания |