Отзыв: Фильм "Солдаты неудачи" (2008) - Поначалу плевалась, потом вроде ничего

Достоинства: Забавные заставки в начале и конце фильма, танец Тома Круза, грим, спецэффекты, Роберт Дауни младший, пародийность
Недостатки: Много тупого американского юмора, мат, часто показывают кровь, вспоротые и разорванные человеческие органы, не для детей, под определенное настроение
Не знаю, что меня сподвигло посмотреть эту черную комедию-пародию, но я это сделала. Сначала происходящее на экране меня шокировало и озадачило. Тупизна-тупизной в духе американцев и Бена Стиллера-режиссера (коим он в этом фильме и является). Затем сюжет стал более реалистичным и правдоподобным, хотя сразу понятно, что это стеб на Голливуд и киноиндустрию. Правда тонким этот стеб назвать нельзя, особенно поначалу: оторванные конечности, кишки наружу и прочие кашеподобные внутренности якобы погибших солдат, манерность, разборки и мат... Кстати, именно из-за этого детей к картине подпускать не стоит.

В фильме неплохие спецэффекты, особенно когда дело касается взрывов, возгорания деревьев и прочего на эту тему. Было забавно смотреть на Роберта Дауни младшего с черным цветом кожи, так же забавен показался и Том Круз, а уж его танец в середине фильма и в самом конце так просто не знает себе равных. Остальные актеры смотрелись неплохо, но на их фоне проигрывали. Бена Стиллера я не жалую, и его роли, мимика мне кажутся абсолютно однотипными, так что возвышать его на фоне других не буду.
Не знаю, понравится вам этот фильм или нет, все-таки в нем слишком много типичной американщины с юмором ниже пояса, но, возможно, если настроение будет соответствовать, ознакомиться стоит хотя бы ради разнообразия. Четверку ставлю за актерский состав и подход с сюжету.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поначалу плевалась, потом вроде ничего