Отзыв: Отель Jomtien Holiday Beach 3* (Тайланд, Паттайя) - Для непляжного бюджетного отдыха - само то! Для поспать, позавтракать и перекусить в номере

Достоинства: завтраки, большой номер с холодильником и мебелью, рядом море и магазины, бесплатный сейф
Недостатки: затхлый запах, платный Wi-Fi, трудности перевода в общении с персоналом
Отдыхали в Паттайе с мужем в марте 2013 года 14 дней от компании Пегас.
Сразу оговорюсь: Мы не привереды, уважаем страну, которую посещаем и её местных жителей, наша цель - не критика, а получение удовольствия от поездки. Мы приезжали без детей, сразу взяли в аренду байк, весь отдых катались на байке по Паттайе, ездили на экскурсии и тусовались, а не сидели в отеле и разглядывали недочеты. Чего и вам желаю. Для меня - отличный отель в своем ценовом диапазоне!

Плюсы отеля Jomtien Holiday Beach:
- несмотря на то, что приехали в отель в 3 часа ночи, нас сразу и приветливо заселили (улыбаются, но ничего не понимают)));

- 5 минут пешком до моря; здесь очень спокойно (в сравнении с центром и есть все необходимое). По Джомтьену приятно прогуливаться, наслаждаясь морским воздухом, посещая салоны массажа, магазинчики и базарчики с местной легкой одеждой, чаями, тайскими средствами для красоты и здоровья. Цены - как наши оптовые. Обязательно купите летней одежды, мази, чаи, сувениры-на любителя, ходите на тайский массаж/ массаж спины по 200 бат. Несмотря на "нищий рубль", массаж всё равно дешевле (да и и приятнее!), чем у нас. Незнаю, что у них за руки волшебные, но это самая приятная часть отпуска, на мой взгляд. В России будете жалеть, если не сделаете этого.
- горячая вода всегда есть
- ежедневная уборка номера, смена полотенец
- завтраки супер! огромное разнообразие блюд: лапша рисовая, лапша стеклянная с овощами, с овощами и курицей, рис с овощами, рис с яйцом, омлет, яичница, ветчина, колбаса разных видов, сосиски, тосты, и много еще всякого, ... овощи, фрукты, соки, молоко, кофе (чай только не понравился)
- сухой паёк для экскурсий
- ежедневно по бутылке бесплатной питьевой воды на человека наливают в бутылки, которые стоят в вашем холодильнике (бутылки не выбрасывайте). Пили без последствий, наверно потому, что у нас в головах нет установок что "всё здесь нужно стерилизовать и кипятить".
- в шаговой доступности продажа фруктов (что очень важно когда вам нужно будет купить фруктов перед отъездом домой - в центре все дороже) и насекомых-фри (есть "гурманы" которые любят их вместо чипсов ;))) макашницы, кафе с очень дешевой, вкусной и свежей едой. Обязательно попробуйте все фрукты и суп том-ям! )

Минусы:
- на русском никто не говорит, на базовом английском тоже неважно (судя по отзывам, сейчас то же самое).
-старый отель, специфический запах и поржавелые зеркала выдают его возраст и бюджет
-вид из окна в нашем номере был на кирпичную стену) Позабавило!
-отельного пляжа нет, но вообще - кому нужен пляжный отдых- лучше в самом городе не купайтесь, езжайте на острова.
-бесплатного вай-фая нет. Ну как же так, в 21м веке! Но это не проблема, заботливый туроператор раздаст еще в трансфере вам халявные симки (например, Библио-глобус в этом году порадовал), пользуйтесь и не парьтесь!

Что в нем несомненно лучше, чем в более высокорейтинговом отеле Tune 3*:
В 2013м в Тае были первый раз, в 2015м съездили во второй раз (в отель Tune 3*). Несмотря на то, что Tune и новый, и чистый, и находится в центре, я всё же скучала по Джомтьен Холидей. Во-первых, ни в каких больше кафе я не нашла ну оооочень вкусную жареную стеклянную лапшу с овощами, которая была одним из блюд на завтрак в Джомтьене. В-вторых, прогуливаться по побережью намного приятнее и безопаснее для психики (особенно вечером). Муж мой прям боялся в центре ходить один))) Леди-бой атакуют! В-третьих, в Джомтьене просторный номер, и - что оказалось необходимым - шкафом, прикроватными тумбочками, письменным столом, журнальным столиком и холодильником (в Тune ничего этого не было)!

P.S. С нынешним курсом рубля Паттайя для россиян уже не бюджетное удовольствие. Китайцев будет много, будьте морально готовы к этому - у них какие-то бесплатные экскурсии в Тай от государства. Да и для тайцев китайцы - это спасение в столь трудный период спада русских туристов. Соотечественники, будьте толерантнее!
Отдельное спасибо нашему волгоградскому туроператору Милан-тур за оптимальный подбор цены, продолжительности тура и расположения отеля!!!! А Пегасу за дополнительный день отдыха! ;))))
Время использования 14 ночей
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2013
Общее впечатление Для непляжного бюджетного отдыха - само то! Для поспать, позавтракать и перекусить в номере