Отзыв: Глазурь "Preston" - помощник на Пасху

Достоинства: ванильная - натуральная
Недостатки: не белая

На Пасху в этом году решили испечь кулич сами, тем более у нас появилась хлебопечка.Вот здесь мой отзыв о ней.Вопроса о том, чем будем покрывать куличь не было, сестра принесла глазурь торговой марки Preston. Глазури 3 вкуса - шоколадный, ванильный и лимонный. На Пасху дети выпросили шоколадный, на родительскую решила использовать ванильную.

Глазурь ванильная - натуральная. Состоит из сахарной пудры, крахмала и ванилина кристаллического. В лимонную глазурь добавлена помимо сахарной пудры и крахмала - лимонная кислота, ароматизатор и краситель. Я думаю понятно почему я выбрала ванильную.
Приготовить глазурь легко. Необходимо высыпать содержимое пакетика в подогретое молоко и хорошо перемешать. Молока достаточно 2-3 чайные ложки.
Глазурь хорошо размешивается и становится однородной. Наносить ее надо на остывший кулич, иначе она растечется.
Масса глазури в упаковке 50 грамм, такого количества достаточно на большой кулич, да еще и останется.

Глазурь после размешивания стала молочного цвета, но не белого, как нарисовано на упаковке. Запах ванили присутствует, но не резкий, не люблю когда много ванили.

Глазурь хорошо наносится, но так как я наносила еще на теплый кулич - она стекалась, при этом я ее ловила, но все же она растеклась. В течении 2-3 минут посыпка прилипает, потом уже нет, так как глазурь застывает.
Глазурь вкусная сладкая, ваниль практически не чувствуется. Но она не белая, а прозрачно-молочная.
Время использования по 1 разу
Год выпуска/покупки 2015