Отзыв: Книга "Баю-баюшки, луна" - Маргарет Уайз Браун - Одна из самых удивительных книг , которые держала в руках
Достоинства: Оригинальность, задумка, текст ,иллюстрации
Может быть, это даже самая-самая удивительная книга из всех в нашей библиотеке.
Нам ее подарили. Вот так запросто. Незнакомая мне до этого мама близняшек, из России, прислала моему сыну на двухлетие книгу "Баю-баюшки, Луна". Он ане просто удивительная. Ее сложно объяснить. Ее нужно держать в руках, листать, читать. Впрочем, читать там много не придется.
Сама она небольшая, меньше А5.
Цвета - очень насыщенные, яркие. Когда ее открыла, первая мысль: "Почему она такая яркая?". А вот почему. Приближается ночь. Малышу пора спать. Всему дому пора спать. И воздушному шарику, и картине на стене, и кукольному домику, и огню в камине. К концу книги свет в комнате гаснет (каждый следующий цветной разворот тусклее предыдущего), и в конце светятся лишь окна игрушечного домика. Это очень прикольно!
Ну и сюжет, текст - ничего хитрого, но в то же время супер как все просто и интересно! А еще моего малыша очень заинтересовало то, что на каждом цветном развороте можно найти мышку (ох уж эти мышки-шмыгушки)). Книга у нас долго была самой любимой. В ней цветные развороты чередуются с черно-белыми. они словно уточнения, акцентирование внимания на отдельных предметах.
Иллюстрации чудесны. Просты, понятны, спокойные и уютные. Невероятно уютные, и яркий цвет абсолютно не уменьшает этот уют. На книге еще и отпечаток американской культуры. В ней живет дух постоянности. той уверенности, незыблемости, которая так необходима каждому ребенку. Это невозможно объяснить. Можно только прочувствовать.
Бородицкая справилась с задачей переводчика на отлично.
Люблю эту книгу, дорога она нам.
Сама она небольшая, меньше А5.
Бородицкая справилась с задачей переводчика на отлично.
Люблю эту книгу, дорога она нам.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Одна из самых удивительных книг , которые держала в руках |