Отзыв: Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) - Самый популярный пляж Пукета...

Достоинства: Весело, много развлечений.
Недостатки: Шумно.
В ряде своих отзывов я уже писала о разных аспектах и возможностях отдыха как на тайском курорте Паттайя, так и на островах королевства Тайланд. Что касается пляжного отдыха, то в Паттайе с ним не все так однозначно. Я уже отмечала, что Сиамский залив, у берегов которого расположена Паттайя, не настолько чист, и не для всех такая вода приемлема для купания. Кто-то все равно выбирает Паттайю и оттуда едет на остров Ко-Лан и посещает местные пляжи. Об одном из пляжей Ко-Лана я писала в одном из своих отзывов.

Ну а кто-то предпочитает пляжи острова Пукет, Самуи или Краби.
Что касается острова Пукет, я уже рассказывала как в общем о пляжах этого острова, - Отзыв: Пляжи о. Пхукет (Таиланд) - Разнобразные пляжи. так и об одном из них подробней - Отзыв: Пляж "Caron beach" (Тайланд, Пхукет) - Замечательный пляж Пукета.

Что же касается пляжа Патонг, то я бы назвала его наиболее популярным и "раскрученным" пляжем Паттайи. Сразу скажу, что по моему мнению, это идеальное место для отдыха молодежи, тусовок и безудержного веселья. Ведь именно здесь расположена и знаменитая улица Бангла-роуд с ее развлечениями,

и экзотическая растительность,

в том числе фруктовая:)

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Что касается самого пляжа Патонг и моря, то скажу сразу, что на территории Патонга и пляж, и море местами выглядят довольно грязно, особенно если сравнивать с более чистыми пляжами острова. И все же местами здесь также можно обнаружить чистое, прозрачное море.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

При желании можно покататься на яхте.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Кстати, у нас во время прогулки на яхте в стоимость входили обед с напитками.

Что касается еды на Пукете в принципе, то уверена, что вы не будете в ней разочарованы. Убедиться в тайском гастрономическом разнообразии можно, почитав отзыв Отзыв: Еда в Паттайе (Таиланд) - Богатое разнообразие морских деликатесов и фруктов.Также я писала о еде на острове Самуи. На Пукете же проблем с выбором еды у вас также не будет. Любители морских деликатесов смогут ими насладиться в полной мере. Кстати, при желании вы сами сможете выбрать то, чтобы вы хотели, чтобы для вас приготовили.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Или просто заказать тот или иной морской деликатес.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Наверно все-таки лучше видеть, что заказываешь хотя бы на картинке, иначе будет не всегда понятно что же имели ввиду загадочные тайцы под тем или иным блюдом. Если не хотите долго думать, как мы, увидев подобное название в меню, все же лучше уточнить:)

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

В одном из заведений, которое мы посетили будучи на Пукете на Патонге, в меню мы увидели такое вот не совсем обычное сочетание сразу двух гарниров. Возможно удобно, если вы вдвоем и берете две порции, а потом меняетесь - кому-то достанется тайский рис, а кому-то обыкновенный картофель фри:) Ну а лобстеры должны достаться всем:)

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Согласитесь, выглядит здесь еда более чем аппетитно.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Особенно нам понравилось, как тайцы проявили фантазию, украшая это блюдо.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Те, кто без ума от экзотических тайских фруктов, также не будут разочарованы. Фрукты на Патонге продаю практически на каждом углу!

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Кстати, фрукты при желании можно заказать прямо в номер.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Если говорить о том, что вам может не понравится на пляже Патонга, так это, чем славится не только этот пляж и не только остров Пукет, а очень и очень многие, если не все, курортные зоны Тайланда. Это - навязчивый сервис тайских торговцев. Но тут многое зависит от самих путешественников. Кого-то ужасно раздражает, что его могут потревожить, в то время как он почти заснул после вчерашней бурной вечеринки на пляже в тени под зонтиком:) А тут какие-то предложения купить тайскую еду, фрукты, дешевые украшения, аксессуары для пляжа, защитные средства от солнца и т. п. А кто-то просто весело воспримет такую вот навязчивость и продолжит дремать:)
Кстати, о средствах от солнца. Не только в этом районе Тайланда, а и в других, солнце очень палящее! Не обманывайтесь, если оно не слишком ярко светит, обгореть вы сможете буквально за минуту, даже в сезон дождей! А выбор средств по уходу за кожей в Тайланде огромен - от тайского кокосового масла до самых различных средств иностранных фирм, в том числе тех, которые продаются и в вашем родном городе. Выберите подходящее именно вам и вашей семье средство! Кстати, они продаются в довольно большом количестве как в ряде небольших магазинов типа Seven Eleven или Family Mart, либо в крупных торговых центрах.

Гуляя вдоль берега пляжа, вам может повстречаться такая во живность.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Подальше от побережья фауна также разнообразна.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

А если очень постараться, то можно повстречать и таких вот обитателей осрова:)

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

А такая вот рыбка водились в бассейне отеля, где мы жили.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Если вы - любитель экстрима или вам захотелось чего-нибудь эдакого, на Патонге вам например могут предложить прокатиться на банане, или еще более экстремальное развлечение - прокатиться на таком вот парашюте. Хотя, если честно, я бы не советовала! Хотя вроде как это развлечение считается безобидным, риск все же есть! Подумайте, стоит ли это того. умаю, нет.

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

Я еще раз подчеркну то, о чем говорила в самом начале своего отзыва - Патонг - все-таки это пляж, который больше предназначен для веселого, беззаботного молодежного отдыха. Хотя если вы и не относите себя к молодежи, но любите веселье, шум и многочисленные развлечения в виде диско, шоу и т. п., то вам точно следует выбрать Патонг! Если же вы являетесь любителем более спокойного отдыха, то вам лучше выбрать другой пляж, а выбор пляжей на самом деле очень широк!
В общем, на Патонге вы сможете не только позагорать и искупаться, насладившись морским отдыхом, но и найти себе и различные развлечения и всевозможные интересные занятия!

Год посещения 2014
Общее впечатление Самый популярный пляж Пукета...

ThiagoAlves
Как же хочется побывать в Тайланде...
Птица2014com
Островной отдых это немного не мое, но мне понравилось все, что вы описали здесь - очень красивые фото!
спасибо большое!:)
море просто прекрасное:)
olyaSn
Экзотика)
Anaitis77
Лобстер с рисом или картошкой фри немного странное сочетание ))
согласна:)
foto-miss
Все так вкусно, красиво и необычно!
Честер
Прям балдею от таких отзывов!
вероника90
рада, что Вам понравилось:)
kitirinya
Какая живность богатая, интересно понаблюдать за некоторыми представителями :)
Nimfiya
Деликатесы просто восхитительны!!!! Море продукты и фрукты - это моя слабость.
Inessa56
Всё так красиво!
DashaBut
невероятно красивые фотографии!
sancho777
Если хотите более спокойный отдых, то это пляж Карон)