Отзыв: Книга "Робинзоны Космоса" - Франсис Карсак - Увлекательное путешествие по миру Франсиса Карсака.
Достоинства: Замечательно и захватывающе написано, удивительный мир.
Недостатки: нет.
Франсис Карсак - для меня новый писатель, хотя на самом деле он родился еще в начале ХХ столетия и, к сожалению, уже его нет на этом белом свете. Его произведение "Робинзоны Космоса" привлекло мое внимание именно названием, а когда я начал читать..., то понял, что у меня появился еще один любимый автор.
Автор Франсис Карсак не просто фантаст - этот человек был ученым и знал все о чем писал, замечу, что как это произведение, так и "Бегство Земли" ведется от имени главного героя, который является геологом, а сам писатель как раз является специалистом в этой области. Такое отступление я сделал специально для того, чтобы читатель понял - этот французский фантаст не просто сочинял, он вплетал реальные факты палеоантропологии и геологии, так как был с ними тесно связан и разбирался досконально - на высшем уровне.
Мне было приятно узнать многое из того, в чем я не силен, но стоит так же отметить язык, а точнее форму и стиль написанного, так как когда начинаешь читать "Робинзоны Космоса" ты понимаешь все легко и без всяких затруднений в области понятий. Франсис Карсак пишет на столько четко и просто, что его произведение будет интересно прочесть любому любителю фантастики, вне зависимости от его знаний.
Ну а теперь хочу рассмотреть, а точнее, показать всю красоту того фантастического мира, в котором оказались главные герои данного произведения. Хотя, сколько бы я не пытался выразить свои эмоции и впечатления - этого будет не достаточно для полного описания всей картины. Скажу только вот что: я читал взахлеб, отложил все свои дела на потом и уделил максимум свободного времени, чтобы ознакомиться с полным содержанием романа. Я спал и представлял себя в том таинственном и одновременно раскрытом девственном мире, где животные не похожи на земных, а задатки разума обнаружились у... кентавров, по крайней мере, эти существа очень на них похожи. Как буду вести себя люди, попавшие на другую планету? Сплоченно или развяжут войну? Какого им будет на этой планете? Адаптируются или подчинят все вокруг?
Советую прочесть данное произведение "Робинзоны Космоса" великолепного писателя - ученного Франсиса Карсака не только любителям фантастики и робинзонады, а всем, кто хочет побывать в увлекательном и опасном путешествии, поведать необычных животных, познакомиться с представителями иной расы, которая только начинает развиваться интеллектуально на полную катушку благодаря человеку. Я остался под впечатлением и теперь намерен прочесть и другие книги, написанные замечательным представителем французской качественной фантастики, если можно ее так назвать). Надеюсь, этот отзыв поможет сделать правильный выбор книгоманам)
Общее впечатление | Увлекательное путешествие по миру Франсиса Карсака. |