Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - Не интересно...
Достоинства: Актеры
Недостатки: Скучно, не интересно, не соответствие времени
Напомнили мне про фильм Андрея Мармонова "Золото", который я примерно год назад пытался посмотреть(тогда его показывали в кино).
Честно говоря, я полностью разочаровался в картинах подобного рода тогда, а в принципе есть и хорошие киноленты этого жанра.
Но данная мне не понравилась практически всем, хотя здесь присутствуют известные актеры:
Сергей Безруков, Ирина Скобцева, Андрей Мерзликин и Михаил Пореченков(все четверо мне не особенно понравились, а от Безрукова я вообще не ожидал подобного, хотя тут дело не в нем самом, а в сценарии), Анна Герман (II), Максим Шибаев, Любовь Куликова, Владимир Кабалин, Алексей Шемес, Дарья Михайлова (II), Валерий Величко, Евгений Ганелин(его где-то встречал), Вячеслав Кириличев и многие другие.
Что некоторых не знаю, думаю понятно, играют все не очень хорошо, даже первые четверо актеров, а они весьма известны и могли бы отразить характеры своих героев лучше.
Диалоги героев совершенно не похожи на людей 19 века, ведь если вспомнить многие произведения классиков того времени, то нигде в них не встретишь и пары подобных фраз из фильма.
Насчет костюмов и декораций не мне судить, я в этом не разбираюсь.
Но с фильмом слишком все скучно получилось, совершенно не интересно было его смотреть, даже с перемотками еле осилил, а ведь это не нормально, хороший фильм не захочется "прокручивать", в нем и так все зрелищно, но не в данном случае.
Драматичности в нем достаточно и эта сторона авторам удалась, но именно ее я и не люблю, ладно хоть когда в этом смысл есть, а так...
Что-то типа современной сказочки о 19 веке и алчности людей вышло и все, ничего хорошего...
Разумеется "Золоту" достанется только средняя оценка, вам естественно не рекомендую.
Насчет костюмов и декораций не мне судить, я в этом не разбираюсь.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не интересно... |