Отзыв: Фильм "Потерянный рай" (2014) - Сага Пабло Эскобара
Достоинства: Хорошее кино
Недостатки: искажение биографии Пабло Эскобара
В последнее время ни отечественный, ни американский кинематограф не сильно радует своими творениями. Сценарии Голливуда банальны и однообразны, про попытки Российских мастеров камеры соответствовать западу вообще говорить не стоит.
Поэтому приходится искать хорошее кино на просторах других стран. Франция, со своими Луи де Финесом и Луком Бессоном, всегда отличалась качеством кинематографа. "Потерянный мир" Андреа Ди Стефано как раз из этого разряда. Фильм потрясающий, всем советую его к просмотру. Несмотря на то, что биография колумбийского гангстера несколько искажена это ничем не умиляет достоинства фильма. Но все же фильм не документальный, а художественный. Действия фильма разворачиваются в начале 90-х годов в Колумбии. Молодой канадец со своим братом отправляется в "столицу наркотраффика" для развития мелкого бизнеса, там канадец Ник знакомится с племянницей серого кардинала всего бизнеса страны - Пабло Эскобара. Молодого законопослушного янки Эскобар вербует в свои мафиозные дела, после чего решает избавится от юного подавана своей племянницы, при этом не только от него. От этот фильм особенно хочется посоветовать фанатам 90-х, поскольку в нем наглядно демонстрируется оборотная сторона блатной романтики.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сага Пабло Эскобара |