Отзыв: Водяной насос Уральский завод бытовых изделий "Родничок" - Насос на сезон

Достоинства: Дешевый
Недостатки: Хрупкие уплотнительные кольца
Купил данную технику, так как надоело носить по пол дня воду и на поливку и на помывку.
Купили насос, который посоветовали соседи по даче, соответственно поехали на рынок и удивились какой большой выбор насосов. Остановили свой выбор на насосе "Родничок", так как воду приходилось качать из колодца, то система забора воды должна быть верхняя. Далее понравилось, что шнур питания у данной модели пятьдесят метров, что тоже важно, потому что розетки отдельно для насоса, тем более возле воды нет. Ну вот купили и стал он нашим не заменимым помощником и в поливке, и воду в дом, и в баню, в общем везде где требуется вода.

Первый год работал безотказно, все было хорошо, после сезона провел ревизию и убрал на зимовку в теплый ящик. На удивление все резинки и клапана были нормальные без трещин, уплотнительные кольца тоже были без видимых дефектов.

Второй год на удивление тоже все было хорошо, насос не работал. Разобрав его увидел что кольцо уплотнительное рассыпалось и ремонту не подлежит, запчасти, кроме клапанов, на данное чудо не продают. Соответственно, насос перестал работать и опять я оказался у разбитого корыта, с той же проблемой, нужен насос для качания воды.
Вот теперь и думаю какой насос купить, чтоб сезона на три хватило, но цены теперь не те, что раньше. Поэтому покупая данный насос задумайтесь, а стоит ли.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Насос на сезон

ivan756
насос хороший, но не надолго хватает(
alies
да это факт
Монпансье
Кто ж знал, кто ж знал(
alies
ни кто не застрахован от такого
Иван Куликов
Сейчас вибрационные насосы одинакового качества. Отличаются только длинной шнура, мощьностью, материалом корпуса. Некоторые снабжены термозащитой, но она при работе только мешает. Очень она чувствительная. Данные насосы только для чистой воды. Верхний или нижний забор особой роли не играет, главное не опускать на самое дно. Охлаждается насос не только при погружении в воду, но и когда пропускает воду через себя. Поэтому ни какие распылители на него ставить не нужно, пережимать шланг, либо уменьшать его сечение тоже не стоит. Это для него большая нагрузка. А резиновые уплотнения, клапана -боятся агрессивных веществ. Порошок, бензин и тому подобное просто их разъедает. После зимы клапана прилепают к корпусу почти намертво. Тоже самое касается болтов фиксации в том месте где они прилегают к резинке.
Вениаминов
Для меня есть в России только два насоса (цена+качество): Малыш (Ливны) и Водолей-3 (Лепсе, Киров). Остальные пытаются создать качественные насосы и редко что получается.
При производстве вибрационных насосов много есть моментов: качество резины для поршня и обратного клапана; качество обмоточного провода, для электропривода; сборка; качество литья…
Используйте насос по назначению, по инструкции, и он будет работать долго.
вася50
Вопрос как будет работать !!!???
Тамара02021
Согласна с комментом