Отзыв: Город Николаев (Украина) - Верфъ на Ингуле — город Николаев.

Достоинства: достопримечательности
Добрый день! Хотелось бы рассказать вам о своем родном городе Николаев, что находится на юге Украины. Здесь я родилась и выросла, так что я знаю наверное все улочки и секреты города от и до!

Город Николаев (Украина) фото

(Николаевская областная государственная администрация)
Хотелось бы начать с того что наш город в 1789 году был основан князем Потёмкиным-Таврическим. Если посмотреть с высоты птичьего полета то можно увидеть очень интересную картину, что Николаев расположен как полуостров, омывая с двух сторон двумя разными речками. С одно Южный Буг, с другой Ингул. И благодаря Потёмкину Николаев стал кораблестроительным городом. У нас очень много заводов по производству кораблей такие как Завод имени 61 коммунара

Город Николаев (Украина) фото

Черноморский завод, Океан... и много других... Конечно сейчас уже практически все заводы стали... никто за ними не смотрит и некому поднимать их... Так же город прозвали и городом невест, из за того что сюда приезжали много рабочих, и все они были мужчины, и что бы Николаев поднимался как город Потёмкин приказал свозить сюда всех женщин, что бы мужчины смогли «пустить корни» в Николаеве. Самой главной достопримечательностью Николаева является наш николаевский зоопарк, считается одним из самых лучших в Украине. ( о нем вы можете прочитать у меня).
Весной и летом город просто сияет от разнообразны ярких красок. Так как Николаев практически весь засажен деревьями и цветами. Вот например так называемый каштановый сквер, он расположен в самом центре на главной улице Николаева Советской. В народе еще прозванный как парк пенсионеров, потому что там по выходным всегда отдыхают люди преклонного возраста, играют на баяне и поют, танцуют! Так же там недавно был установлен памятник Святому Николаю, покровителю нашего города.
Хотелось бы отдельно рассказать о церквях, храмах, и соборах Николаева. у нас их насчитывается очень много, приблизительно 34 здания. Для католиков отдельно соорудили "Костел Святого Иосифа", римско-католическая церковь. в нем по выходным играет очень красиво орган, и можно любому зайти и послушать.

Город Николаев (Украина) фото

("Костел Святого Иосифа", римско-католическая церковь)
Для православных христиан есть такие соборы как "Кафедральный собор иконы Касперовской Божьей Матери", "Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы" это те что находятся на центральных улицах.
Так же Николаев и культурный город, в нем есть не мало музеев, библиотек, кинотеатров и театров, Что насчет театров то их у нас 3 это Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии, Николаевский государственный театр кукол, Николаевский академический художественный русский драматический театр и 1 Николаевская областная филармония.

Город Николаев (Украина) фото

(Николаевский академический художественный русский драматический театр)

Город Николаев (Украина) фото

(Двор академического художественного русского драматического театра)

(Потемкинская лестница)
Так что кто еще не был в нашем прекрасном городе, обязательно посетите, тут есть что смотреть.
Время использования вся жизнь))
Год посещения 2015
Общее впечатление Верфъ на Ингуле — город Николаев.

Amarok33
Спасибо за интересный и подробный обзор!) Вы живёте в прекрасном городе.
ivanova-janaaa
И вам спасибо)
EkaterinaOtzovik
Красота!:)
Дурга
Уютный город. Костел великолепен. Спасибо за замечательный отзыв.
Vetaltak
Прекрасный наш областной центр, наша гордость!
monetko
осталась одна проблема - наши "замечательные" дороги))
Реалистпрогматик
Действительно красиво очень!
ALind
Мой кузен у Вас родился, но сама я не бывала в Вашем городе. Красиво!
аугсбург
красивые фото