Отзыв: Автомобиль Opel Astra G - седан - Самый лучший автомобиль!

Достоинства: экономичный, стильный дизайн, простой в обслуживании, дешевые расходники
Я с мужем всегда мечтала о машине. Казалось, что её покупка будет нескоро, но обстоятельства сложились в нашу пользу. Обладая суммой 350000 рублей, мы приступили к поиску экономичного и универсального автомобиля. У мужа были такие требования: бензиновый двигатель 1,4, механическая коробка передач, небольшие размеры и, желательно, оцинкованный кузов. Поскольку в этом вопросе мы были "чайниками", то для осмотра машины взяли с собой знакомого, более или менее разбирающегося в автомобилях. На сайтах подобрали несколько вариантов (ford focus, ford fiesta, hyundai gets) и поехали на осмотр автомобилей в Симферополь. Состояние оказалось неудовлетворительным, цена завышенной, а владельцы были перекупщиками машин из Краснодара. В итоге, мы решили поехать на авторынок. Ситуация была плачевной. По нашему запросу ничего не подходило, так как к выбору первой машины мы относились тщательно. Время шло к вечеру и мы возвращались домой в Севастополь. Муж через мобильный интернет нашел какого-то посредника, у которого было около 10 машин и мы поехали на осмотр. Люди оказались вежливыми, тактичными, завязался разговор. Из всего автопарка нам понравилась машина Opel Astra 2006 года. Цвет был приятно серый, кузов оцинкованный, салон ухоженный, резина зимняя, еще не убитая. Беглый осмотр автомобиля приятно удивил. Открыли капот и создалось впечатление, что на машине не ездили вообще. Перекупщик достал сервисную книжку, по которой стало ясно, что владел Опеля был один, вовремя менял масла, фильтры, свечи и другие расходные материалы. Единственным минусом оказалась маленькая вмятина на передней двери. Машина нам понравилась и мы решили купить её. Приехал владелец авто, военный дедушка, чопорный и медлительный, любящий порядок и чистоту. После разговора с ним не осталось никаких сомнений по поводу покупки авто. Он рассказал почти всю историю Астрочки, что вмятинка на двери пустяковая и образовалась от удара Нивы, которая катилась накатом с маленькой горочки. То есть машина в серьезном ДТП не была вообще. Посредники быстро составили договор купли-продажи и на следующий день мы поехали в МРЭО переоформлять машину на свое имя и менять номера. Все сделали за один день и счастливые поехали домой.

Постепенно собирали информацию об уходе за автомобилем. Оказалось, что пришла пора менять расходные материалы по пробегу авто. Сами не рискнули это делать, поскольку еще нет опыта и необходимого инструмента. В магазине купили все необходимое (масло двигателя, фильтр топливный, масляный, салона, антифриз) и поехали на СТО. Специалист удивился хорошему состоянию автомобиля и одобрил наш выбор, а также сказал, что Опеля очень удобные в ремонте и обслуживании, что запчасти стоят как на отечественные ВАЗы. За 1500 рублей мастер поменял нам все расходные материалы и почистил форсунки. После этого машина стала бодрее и резвее.

Автомобиль Opel Astra G - седан фото

Лично мне, как женщине данный автомобиль нравится удобным салоном, наличием кондиционера, быстро реагирующей печки. Все приборы, полочки, бардачки очень удобны. В кресле уютно и комфортно, спина не затекает, для ног много места, на заднем сиденье троим людям довольно просторно. Отдельно хочу отметить багажник. Мы часто ездим на природу и берем много вещей. Туда входит все, что нам нужно - дрова, палатка, спальники, кастрюли, пледы и т. д.

Автомобиль Opel Astra G - седан фото

Хочу добавить немного матчасти и выводы мужа о данном автомобиле для наиболее требовательных читателей. И так, данная машина немецкого производства, но сборка украинская. Сначала мы очень расстроились от последнего факта, но позже успокоились прочитав много форумов и выслушав много мнений на этот счет. От того, что сборка украинская, машина у многих людей не стала ломаться и быстрее портиться, детали также не выходят из строя. Двигатель под капотом бензиновый 1,4 литра и мощностью в 90 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы "порезвить” на трассе и привезти несколько мешков картошки домой с полным салоном людей. При этом расход топлива экономичный: 6 литров по трассе, 9 по городу. Двигатель приводит в действие не ремень, а цепь, что является большим плюсом, так как последняя реже рвется и дольше служит. При езде на любых скоростях в салоне ничего не гремит, не трещит и не стучит, как, например, в новой отечественной десятке. Отличительная черта данной модели автомобиля - послушное управление (электрогидроусилитель руля, качественная подвеска). Машина словно понимает ваши действия с полуслова. Также отмечу плавность хода (на пассажирском сиденье чувствую себя намного мягче, чем, например, в Форде) и довольно быстрый разгон, что немаловажно при осуществлении обгона и старта со светофора. Передний привод исключает занос автомобиля на льду, снегу и в дождливый день. Коробка передач плавная и очень удобная. Также хочу отметить широкий угол обзора и дальновидность с водительского места. Электрическое оборудование также на высоте. На дисплее у водителя отображаются все неполадки в виде определенных кодов, всякие надписи, предупреждающие о низком давлении масла, разрядке аккумулятора, о необходимости пройти плановое техобслуживание.

Автомобиль Opel Astra G - седан фото

Подводя итог, хочу написать, что судьба была благосклонна к нам, дав возможность купить именно автомобиль Opel Astra. Очень хорошее соотношение цены и качества. Даже человек с невысоким доходом сможет позволить себе такую машину. И помните, чтобы избежать серьезных проблем в ремонте и сохранить безопасность на дорогах вовремя меняйте расходные материалы, резину. Всем большое спасибо за внимание и удачи на дорогах!

Год выпуска авто 2006
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1400 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 140 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Самый лучший автомобиль!

R3250
Очень подробный отзыв! Авто действительно хорошее!))
skuridinao
классный автомобиль.
klinika
Хороший авто,только не для наших дорог к сожалению,слишком низенький.
kovernik
Это самый лучший автомобиль, как по цене, так и по качеству!))