Отзыв: Фильм "Ржавчина и кость" (2012) - жизнь как она есть

Достоинства: операторская работа, главная актриса, пронзительность
Недостатки: много ненужного секса, смазанный сюжет
Нищий и безработный бродяга Али приезжает в город вместе с маленьким сыном. Находит работу охранником в ночном клубе и поселяется у родной сестры Анны. В одну из ночей он случайно знакомится в клубе с дрессировщицей косаток Стефани. Она успешная и знаменитая, а он нищеброд с ребенком на руках. Ничего общего. Но однажды вовремя представление со Стефани происходит трагическая случайность из-за которой ей приходится ампутировать ноги до колена. Единственный кто будет рядом с ней после операции это Али.

Ржавчина и кость — драма 2012 года производства Франция, Бельгия от режиссера Жак Одиар. В главных ролях снялись бельгиец Маттиас Шонартс и француженка Марион Котийяр. Это отличный фильм о стойкости, силе духа и возвращении к новой жизни. А еще он взаимовыручке, так герои помогает друг другу начать нормальную жизнь.

Я по правде, никогда не видела фильмов где жесткая брутальность так сочеталась с такой чувствительностью, но фильмы Одиара именно такие. У меня еще свеж в воспоминаниях его прекрасный «Читай по губам» о глухонемой девушке и только освободившемся уголовнике, которого играл Кассель. Сюжеты в чем-то перекликаются. Больше всего мне нравится то, что они лишены этой «приторности» сюжетов где инвалидов делают ангелами. Нет, люди как люди, но несколько ограничены, но живут такой же полной жизнью в меру возможностей. По крайней мере, стараются.

Фильм не для слабонервных, так как тут и героев не сильно облагородили и нищета как нищета и боксерские поединки показаны в очень детально, а потому местами передергивает. Но оператор большой молодец и только за его крупные планы хочется поставить высшую оценку. Ну и невероятно искренняя и сильная игра Марион Котийяр.

Но есть минусы. Например, сюжет, который очень размытый и особенно концовка мне показалась совсем уже неуместной. Ну и не думала что это скажу, но обнаженки к месту и не к месту могло бы быть и меньше. Но в целом фильм очень хорош.

Кому это может понравиться: поклонникам европейского артхауса и крепких драм (без слез тут не обойтись). Ну и несмотря на всю откровенность сюжета с любимым его не посмотришь, так как чувственность тут несколько специфичная.

Я ставлю рекомендацию, но вы решайте сами. Приятного просмотра.
Время использования 2 часа
Общее впечатление жизнь как она есть

Karon7
Отличный отзыв. Думаю фильм стоит посмотреть.
Думаю он вам понравится
Shurka80
Отзыв отличный, но я точно пропущу.
Спасибо
tworem777
Привет, Яни. Настроение поднялось от твоего стиля.)
persa
Ксю Ксю!!!! Ьак тебе рада!
Умный Пирожок
название удивило
Красивое:)
mastermiha
Посмотрел бы, но жанр этот не люблю...
НатальяM
детально это хорошо
persa
Ну кому как. Мужчиа был в восторге и сказал, что порой была ярче бойцовского клуба. А я отворачивалась на боях. Понимаю, что постановка, но неприятно
valentin2013
Весьма хороший фильм.
да
Василиса
Сюжет интересный, но смотреть сейчас не хочется - не то настроение.
persa
Да тут не каждый день такое будешь смотреть
evgenii46
Да, тяжелый для просмотра фильм. Но все равно очень интересный.
persa
Я по правде без особого труда посмотрела и даже с удовольствием
myrussia
Нда, специфика слишком специфична, поэтому пропущу пока, пожалуй.
persa
Как 1+1 но не такой веселый.
Тут вся правда жизни как есть
Хиппа
А мне и 1+1 показался не шибко веселым, хотя, везде пишут "комедия"...
Не ну весело же:)
Там много шуточек и диалоги прекрасны
Хиппа
Надо будет пересмотреть =)
Марьяна Краса
Иногда хочется посмотреть что-то тяжелое. Так что в закладки.
persa
Не сказала бы что тяжелый. Специфичный прост
gruz
Как- то не моё...