Отзыв: Клуб "Volta" (Россия, Москва) - Годится, пойду ещё.
Достоинства: Отличный репертуар, неплохой звук, видно что клуб развивается.
Недостатки: Недостаточная вентиляция- душно, нельзя спокойно выйти во двор во время выступления.
В клуб не ходил лет сто, а тут дочь увидела что в Москву нагрянула группа Abney Park в клуб Вольта, ну и захотела... Отпустить одну конечно не мог, несовершеннолетняя, ну думаю, дай тряхну стариной, пойду с ней вместе. Билетики по 1500 за штучку, а если вип, то 3 тысячи, ну мы решили на танцпол, нас что, ноги не держат? )).
Как видите билетик довольно строгий, до 16-ти ни-ни, фоткать нельзя итд.
Решил почитать отзывы как там, естественно сразу полез в Отзовик, и благо здесь немало отзывов, но... как они сильно разнятся, одни ужасно ругают, другие хвалят. Пишут что трудно найти, промзона итд.
Так как поехали на машине, вбил в навигатор и легко доехали, свернули с Ленинградки и вуаля. По цепочки людей видно, что они шли с Савёловской станции метро, похоже там пройти не сложно.
Здесь действительно бывшая промзона, но перед воротами висит указатель, который виден издалека. ( В третий приход в апреле 2016, указатель почему-то исчез...)
Кстати если вы на машине, проблемы припарковаться нет, но парковки платные.
Ну а во внутреннем дворе тоже разобраться не проблема, как видите тоже указатель. Забегая вперёд, на фотке виден эдакий "загончик", это место для курильщиков, в любой момент вы можете выйти через отдельную дверь и покурить, но к сожалению только в этом загончике, не как в других клубах, как например "16 тонн", ставят печать на запястье и можно спокойно погулять и вернуться.
Народ подтягивался и публика соответственная ))
Рядом со входом можно прикупить билет, на случай если у вас есть, а у спутника нет.
Как зайдёте, раздевалка, двое молодых ребят работают споро, тут же досмотр и билетный контроль, как пишут некоторые про хамство, ничего подобного не обнаружил, всё тактично, спросил охранника, а можно с собой фотоаппарат? Нет проблем.
Оформление клубное, места правда не очень много.
Здесь на фото попала дверь в туалет... Что-что, а с туалетом здесь напряг, разделения на мужской-женский нет, просто входите в кабинку, которая, увы, не закрывается. Чистотой также не блещут. Женской половине я не завидую, ладно в этот день публика стимпанковская, им похоже по барабану, но ведь здесь проходят выступления и групп поприличнее. Туалетов в клубе два, один в холле, другой в зале и они оба такие(( В общем организаторам должно быть стыдно за это.
PS Во второй поход ситуация с туалетами исправилась)) (см в конце отзыва)
В холле сразу налево есть помещение, где расположен бар, а также отдаётся часть комнаты под продавцов всякой атрибутики, так что можете ещё и прибарахлиться.
В самом зале тоже была точка, где продавали продукцию уже чисто по Abney Park.
Когда мы пришли, уже вовсю шло выступление разогревщиков, в нашем случае, это была Elisabat Muse
Видно, что народ ещё не разогрелся, реагировали довольно прохладно, а зря, выступали достойно. Удачный микс отличного электронного ритма и такой классный, академический вокал.
А это звукорежиссёр, к которому, увы. имеются претензии.
Пока был разогрев, всё вроде бы ничего, а когда началось выступление
он похоже решил выжать из аппаратуры по максимуму и выходил за грань фола, звук в первых трёх песнях частенько резонировал и фонил, что конечно просто недопустимо, но благо потом всё утряслось.
Вообще звук понравился, а учитывая что по танцполу можно перемещаться беспрепятственно, то можно подыскать себе место, где звук понравится именно вам, где-то больше басов, где-то лучше вокал.
Сам танцпол средних размеров, это фото я сделал из угла, дабы оценить размеры площадки.
А это прямо из холла с видом на сцену.
К сцене можно подойти почти вплотную, её от зрителей разделяет всего-то метр
А это, вторым этажом ВИП ложа, там столы в 2 ряда, при желании конечно можно спуститься в зал. Большая ложа напротив сцены. Недавно достроили две небольшие боковые, одна из них видна в левой части фото.
В зале тоже есть бар, так что прямо во время выступления можете пропустить рюмашку, но народ этим благо не увлекался, выступление прошло цивильно
Ну а касаемо выступления Abney Park, то просто супер. Отработали отлично, парни старались, пели естественно в живую. Как я писал выше, у первых трёх песен звук был не на высоте, но это минус звукорежиссёру, ну а потом всё вошло в колею и тело просто содрогалось от звукового давления. Давно я себе так кишки не протряхивал))
Кстати у них в репертуаре есть песня "Катюша", да-да, именно наша Катюша, но переработанная на их манер. Народ конечно знал об этом и когда они её пели, все повытаскивали платочки и давай ими махать.
Ну и ещё пара фоток с выступления.
В общем несмотря на некоторые огрехи, я получил массу положительных эмоций от добротного, живого звука. Уверен, что приду сюда ещё на кого-нибудь, чего и вам желаю.
Кстати в расписании видел Моральный кодекс и билеты на него уже 900 рублей, так что цены очень разнятся.
P.S. Ну вот сходил ещё раз, на выступление немцев AND ONE. Второй поход был уже не такой эмоциональный, можно более здраво оценить. Во первых закрыли чудовищный туалет в холле, надеюсь на ремонт. Тот туалет что в зале, подремонтировали и разделили на мужской и женский, что конечно радует.
Интерьер я бы уже оценил как простоватый. Пришли рановато, на танцполе полумрак, видимо специально не включают, полы просто бетонные, в одном месте даже есть канализационный люк. ( PS2. В третий приход полы уже были деревянные и народ по ним здорово притопывал)))
Охрана, гардероб итд по прежнему тактичны и вежливы.
Звукорежиссёр был другой, звук неоднозначный. Так как группа электронная, делали акцент на басах, они просто шли лавиной, звуковое давление офигенное, но... на фоне этого потерялся вокал, очень жаль, тембр солиста интересный, порой ему приходилось орать в микрофон, но даже в таких случаях его голос не очень выделялся на фоне музыки. В некоторых песнях группа фоном подпевала, так их практически не было слышно, т. е. звуковой баланс несколько кривоватый. Но четвёрку сохраняю, прежде всего за интересный репертуар.
Не понравилось в этот раз то, что цена на билеты была уже 2000, а при этом на разогрев никого не пригласили, просто врубили музыку и всё...
Вообще видно что клуб развивается, как ранее написал, переделали ужасный туалет, во второй поход видел что достраивают ещё одну вип ложу. Так как отзыв писал весной 2015, то возможно у них что-то ещё изменилось, думаю в лучшую сторону.
PS3/ В 2016 появились две небольшие дополнительные вип ложи по краям площадки.
Также бетонные полы покрыли дощатым настилом.
Звук от выступления к выступлению "гуляет". То получше, то не очень...
Как видите билетик довольно строгий, до 16-ти ни-ни, фоткать нельзя итд.
Кстати если вы на машине, проблемы припарковаться нет, но парковки платные.
Народ подтягивался и публика соответственная ))
Оформление клубное, места правда не очень много.
PS Во второй поход ситуация с туалетами исправилась)) (см в конце отзыва)
В самом зале тоже была точка, где продавали продукцию уже чисто по Abney Park.
А это звукорежиссёр, к которому, увы. имеются претензии.
Пока был разогрев, всё вроде бы ничего, а когда началось выступление
А это прямо из холла с видом на сцену.
К сцене можно подойти почти вплотную, её от зрителей разделяет всего-то метр
Ну и ещё пара фоток с выступления.
Охрана, гардероб итд по прежнему тактичны и вежливы.
PS3/ В 2016 появились две небольшие дополнительные вип ложи по краям площадки.
Также бетонные полы покрыли дощатым настилом.
Звук от выступления к выступлению "гуляет". То получше, то не очень...
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2015 |