Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Ну очень понравилось! (фото)
Достоинства: Оригинальные скульптуры
Недостатки: Не всё обошли
Здравствуйте, мои друзья и просто читатели на сайте Отзовик!
Продолжаю описывать свои прогулки по красивым местечкам Москвы, которых великое множество, и делюсь с вами своими впечатлениями.
Однажды я попала на очень интересную выставку скульптур под открытым небом под названием "Музеон".
Вот такой красивый вход в неё, если идти от метро (станция Парк Культуры). Думаю, многие из вас узнали это место, как как захаживали в Государственную Третьяковскую Галерею.
Да-да, эта выставка находится прямо возле неё!
Сразу войдя сюда, мы видим множество деревьев, аккуратные дорожки из плитки и необычные лавочки. Можно прогуляться, а можно присесть отдохнуть.
Увидели, что здесь продаётся довольно-таки необычное лакомство - жареные каштаны, подруга решила купить. Насыпаются они в бумажный пакетик, туда добавляется соль. В пакетике есть ещё отдельное отделение для мусора от этих каштанов. Ну на вкус они гадкие оказались, разочаровали. Зато можно всем рассказать, что знаешь, какие на вкус жареные каштаны. Стоят не помню сколько, но тогда показалось, что дороговато.
Первым встреченным нами экспонатом выставки стал Александр Сергеевич Пушкин. Мы с ним очень душевно побеседовали. Худой он здесь какой-то получился.
Далее памятник ВДВшникам, а может и не им, я так и не поняла.
Скульптура сильного мускулистого кузнеца за работой.
Скульптура воина красной армии. Вообще здесь довольно много скульптур на патриотическую тему.
Что-то сильно непонятное, но забавное.
Стенд с красивыми видами Москвы.
Можно вот так сфотографироваться и потом всем рассказать, что ты был на Красной Площади.
Скульптура солдата с вороном.
Нечто колючее, двухголовое и ооооочень авангардистское!
Женщина с ребёнком на руках (долго всматривалась в фотографию, пока поняла, откуда эта вторая рука взялась, а это ребёнок, оказывается).
Грустные люди.
Ещё один накаченный солдат. Не смогла удержаться, чтобы его не потрогать.
Это что-то вроде серьёзной женщины, ждущей своего мужа с войны. Ну или провожающей его на войну.
Люди, освобождённые из плена, идут за птицей свободы.
Морячки. Один, видимо, перебрал алкоголя и завалился спать.
Женщина, показывающая всем своего младенца. Я решила вот такой необычный ракурс выбрать для фотографии.
Дед грибок-боровичок. Философствует.
Осип Эмильевич Мандельштам, одиноко сидящий на скамеечке. Решила составить ему компанию.
Также вы можете наблюдать здесь такие мини-огородики, где каждый желающий может посадить овощи, травку или цветочки. И даже инструменты для этого есть (и никто их не ворует).
Безумно необычная композиция! Стена из голов!
Думаю, что она символизирует каких-то узников или заключённых, потому что перед головами натянута колючая проволока. А разный цвет камней говорит нам о многонациональности этих пленников. Ради интереса полезла искать ответ в Интернете. Выяснилось, что это памятник жертвам сталинских репрессий.
Это нечто на пути эволюции к человеку разумному.
Это восставший похудевший Ленин, наверное (ну похож ведь на того, что у меня за спиной). Изречает свои лозунги.
Какой-нибудь работник каменоломни. Призываю его не сдаваться и продолжать свой добросовестный труд.
Какая-то африканская народность, насколько я понимаю.
Бабулечка возле своего забора следит за происходящим на улице. Милая очень.
Курители трубок.
Дедок с собачкой.
Чуть поодаль виднеется памятник Петру Первому (видимо) на корабле.
Михаил Юрьевич Лермонтов тоскует один пасмурным осенним утром.
Очень реалистичный танк, позади которого советские солдаты идут в наступление.
Сергей Александрович Есенин - красавец, хулиган и повеса.
Не знаю, кто это, но имею смелость предположить, что Лев Дуров.
Длинноносый любимец всех детишек - Буратино в смешных гетрах и колпачке.
Пруд с китайскими драконами.
Далее ещё одна скульптурная композиция, по которой нужно добираться такой вот интересной дорогой.
Семейство королей зверей - львов.
Это что-то вроде колодца, фонтаном всё-таки сложно назвать даже с большой натяжкой.
Скульптура идеальной женщине. Она была настолько восхитительна, что я упала коленями на сырую траву и начала ей поклоняться.
Скульптура ребёнка, обнимающего любимый мячик.
И из этого прекрасного парка вы можете сразу же выйти на набережную Москвы реки, по которой тоже очень интересно прогуляться.
Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" оказалось очень большой - больше 23 гектаров, и мы обошли далеко не все её экспонаты, а лишь малую часть. Думаю, что как-нибудь обязательно сюда вернусь, чтобы восполнить это досадное упущение.
Огромный плюс выставки в том, что она абсолютно бесплатно, можно сколько угодно здесь гулять и фотографироваться, сколько душе угодно, хоть весь день.
Названия многих скульптур я обозначила условно, на своё понимание, хотя на самом деле у их может быть совсем другое значение, чем мне кажется. Было бы очень неплохо, если бы здесь где-нибудь продавался иллюстрированный буклетик или книга со всеми этими скульптурами, их названиями и расшифровкой их значения.
В выходные дни в этом парке работает «Дизайн-маркет», на котором вы можете приобрести детские игрушки и одежду (часть из которых хенд-мейд, то есть сделаны руками продавцов), книги, виниловые пластинки, попасть на мастер-классы к разным начинающим художникам, послушать различные лекции или просто устроить пикник на траве в тёплое время года.
Работает эта выставка ежедневно с понедельника по воскресенье с 8 до 23 часов. Пока мы гуляли здесь около часа, людей было совсем немного. Надеюсь, что это было из-за того, что выдался пасмурный день, так как выставка эта очень необычная и интересная. Я думаю, что её стоит посетить каждому жителю и гостю столицы. Приходите, здесь можно неплохо провести время.
Да-да, эта выставка находится прямо возле неё!
Далее памятник ВДВшникам, а может и не им, я так и не поняла.
Скульптура сильного мускулистого кузнеца за работой.
Что-то сильно непонятное, но забавное.
Стенд с красивыми видами Москвы.
Скульптура солдата с вороном.
Нечто колючее, двухголовое и ооооочень авангардистское!
Грустные люди.
Ещё один накаченный солдат. Не смогла удержаться, чтобы его не потрогать.
Люди, освобождённые из плена, идут за птицей свободы.
Морячки. Один, видимо, перебрал алкоголя и завалился спать.
Дед грибок-боровичок. Философствует.
Безумно необычная композиция! Стена из голов!
Это нечто на пути эволюции к человеку разумному.
Какая-то африканская народность, насколько я понимаю.
Бабулечка возле своего забора следит за происходящим на улице. Милая очень.
Курители трубок.
Дедок с собачкой.
Чуть поодаль виднеется памятник Петру Первому (видимо) на корабле.
Михаил Юрьевич Лермонтов тоскует один пасмурным осенним утром.
Очень реалистичный танк, позади которого советские солдаты идут в наступление.
Сергей Александрович Есенин - красавец, хулиган и повеса.
Не знаю, кто это, но имею смелость предположить, что Лев Дуров.
Длинноносый любимец всех детишек - Буратино в смешных гетрах и колпачке.
Пруд с китайскими драконами.
Семейство королей зверей - львов.
Скульптура ребёнка, обнимающего любимый мячик.
Время использования | два часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Ну очень понравилось! (фото) |
п.с. Буратино страшный какой-то... наверное топором рубили скульптуру