Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Ну очень понравилось! (фото)

Достоинства: Оригинальные скульптуры
Недостатки: Не всё обошли
Здравствуйте, мои друзья и просто читатели на сайте Отзовик!

Продолжаю описывать свои прогулки по красивым местечкам Москвы, которых великое множество, и делюсь с вами своими впечатлениями.

Однажды я попала на очень интересную выставку скульптур под открытым небом под названием "Музеон".

Вот такой красивый вход в неё, если идти от метро (станция Парк Культуры). Думаю, многие из вас узнали это место, как как захаживали в Государственную Третьяковскую Галерею.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Да-да, эта выставка находится прямо возле неё!

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Сразу войдя сюда, мы видим множество деревьев, аккуратные дорожки из плитки и необычные лавочки. Можно прогуляться, а можно присесть отдохнуть.

Увидели, что здесь продаётся довольно-таки необычное лакомство - жареные каштаны, подруга решила купить. Насыпаются они в бумажный пакетик, туда добавляется соль. В пакетике есть ещё отдельное отделение для мусора от этих каштанов. Ну на вкус они гадкие оказались, разочаровали. Зато можно всем рассказать, что знаешь, какие на вкус жареные каштаны. Стоят не помню сколько, но тогда показалось, что дороговато.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Первым встреченным нами экспонатом выставки стал Александр Сергеевич Пушкин. Мы с ним очень душевно побеседовали. Худой он здесь какой-то получился.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Далее памятник ВДВшникам, а может и не им, я так и не поняла.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Скульптура сильного мускулистого кузнеца за работой.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Скульптура воина красной армии. Вообще здесь довольно много скульптур на патриотическую тему.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Что-то сильно непонятное, но забавное.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Стенд с красивыми видами Москвы.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Можно вот так сфотографироваться и потом всем рассказать, что ты был на Красной Площади.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Скульптура солдата с вороном.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Нечто колючее, двухголовое и ооооочень авангардистское!

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Женщина с ребёнком на руках (долго всматривалась в фотографию, пока поняла, откуда эта вторая рука взялась, а это ребёнок, оказывается).

Грустные люди.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Ещё один накаченный солдат. Не смогла удержаться, чтобы его не потрогать.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Это что-то вроде серьёзной женщины, ждущей своего мужа с войны. Ну или провожающей его на войну.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Люди, освобождённые из плена, идут за птицей свободы.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Морячки. Один, видимо, перебрал алкоголя и завалился спать.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Женщина, показывающая всем своего младенца. Я решила вот такой необычный ракурс выбрать для фотографии.

Дед грибок-боровичок. Философствует.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Осип Эмильевич Мандельштам, одиноко сидящий на скамеечке. Решила составить ему компанию.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Также вы можете наблюдать здесь такие мини-огородики, где каждый желающий может посадить овощи, травку или цветочки. И даже инструменты для этого есть (и никто их не ворует).

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Безумно необычная композиция! Стена из голов!

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Думаю, что она символизирует каких-то узников или заключённых, потому что перед головами натянута колючая проволока. А разный цвет камней говорит нам о многонациональности этих пленников. Ради интереса полезла искать ответ в Интернете. Выяснилось, что это памятник жертвам сталинских репрессий.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Это нечто на пути эволюции к человеку разумному.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Это восставший похудевший Ленин, наверное (ну похож ведь на того, что у меня за спиной). Изречает свои лозунги.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Какой-нибудь работник каменоломни. Призываю его не сдаваться и продолжать свой добросовестный труд.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Какая-то африканская народность, насколько я понимаю.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Бабулечка возле своего забора следит за происходящим на улице. Милая очень.

Курители трубок.

Дедок с собачкой.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Чуть поодаль виднеется памятник Петру Первому (видимо) на корабле.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Михаил Юрьевич Лермонтов тоскует один пасмурным осенним утром.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Очень реалистичный танк, позади которого советские солдаты идут в наступление.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Сергей Александрович Есенин - красавец, хулиган и повеса.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Не знаю, кто это, но имею смелость предположить, что Лев Дуров.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Длинноносый любимец всех детишек - Буратино в смешных гетрах и колпачке.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Пруд с китайскими драконами.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Далее ещё одна скульптурная композиция, по которой нужно добираться такой вот интересной дорогой.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Семейство королей зверей - львов.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Это что-то вроде колодца, фонтаном всё-таки сложно назвать даже с большой натяжкой.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Скульптура идеальной женщине. Она была настолько восхитительна, что я упала коленями на сырую траву и начала ей поклоняться.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Скульптура ребёнка, обнимающего любимый мячик.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

И из этого прекрасного парка вы можете сразу же выйти на набережную Москвы реки, по которой тоже очень интересно прогуляться.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" оказалось очень большой - больше 23 гектаров, и мы обошли далеко не все её экспонаты, а лишь малую часть. Думаю, что как-нибудь обязательно сюда вернусь, чтобы восполнить это досадное упущение.

Огромный плюс выставки в том, что она абсолютно бесплатно, можно сколько угодно здесь гулять и фотографироваться, сколько душе угодно, хоть весь день.

Названия многих скульптур я обозначила условно, на своё понимание, хотя на самом деле у их может быть совсем другое значение, чем мне кажется. Было бы очень неплохо, если бы здесь где-нибудь продавался иллюстрированный буклетик или книга со всеми этими скульптурами, их названиями и расшифровкой их значения.

В выходные дни в этом парке работает «Дизайн-маркет», на котором вы можете приобрести детские игрушки и одежду (часть из которых хенд-мейд, то есть сделаны руками продавцов), книги, виниловые пластинки, попасть на мастер-классы к разным начинающим художникам, послушать различные лекции или просто устроить пикник на траве в тёплое время года.

Работает эта выставка ежедневно с понедельника по воскресенье с 8 до 23 часов. Пока мы гуляли здесь около часа, людей было совсем немного. Надеюсь, что это было из-за того, что выдался пасмурный день, так как выставка эта очень необычная и интересная. Я думаю, что её стоит посетить каждому жителю и гостю столицы. Приходите, здесь можно неплохо провести время.
Время использования два часа
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Ну очень понравилось! (фото)

mamaJulia
Не совсем мне понятно современное искусство. Некоторые скульптуры хороши. Малыш с мячиком мне понравился. Некоторые заставляют задуматься о серьезном и даже слегка пугают. Но вот "идеальная женщина" или двуглавое чудовище, за пределами моего понимания и эстетического восприятия.
Soto4ka
очень интересная прогулка! и ваше видение этих скульптур тоже интересное!
AHHA_BEL
понравилась стена из голов и бабуля у забора
п.с. Буратино страшный какой-то... наверное топором рубили скульптуру
LudikS
Я с вами побывала на этой выставке, спасибо
fcfv136
Очень рада, что вам понравилось)
Acitoot
Разно- колоритная выставка))