Отзыв: Эпиляция воском - От станка к воску и обратно...

Достоинства: чистенько и гладенько в течение 2-х недель, цена приемлемая
Недостатки: больно, процедура требует регулярности, покраснение в первый день и чувствительность в первые пару дней, не все волоски удаляются
Я являюсь той, непонятной для многих, представительницей слабого пола, которая не бреет ноги... совсем. Почему? Ну, просто я не считаю, что мои тоненькие тёмненькие волосинки, которые выгорают летом на солнце до золотистого цвета, стоят того, чтобы я подвергала себя мучению ежедневным бритьём. К тому же, мне с головой хватает подмышек и зоны бикини...

Как вы уже догадались, я приверженца станка, поэтому эпилятор, воск и шугаринг - для меня не более, чем красивые слова.

Но вот, однажды, подзадолбавшись от частого бритья, порезов и раздражения, я решила, что заслужила немного "отдыха" и решила довериться профессионалу. Естественно, не обошлось и без подружки, на чьи отзывы я клюнула и по чьей наводке обратилась в салон.

Пришла я, конечно же, со своей проблемой - зона бикини... глубокого бикини... Ох, до сих пор больно вспоминать)

После приветствий и моих предупреждений, что я в первый раз, мне было велено раздеваться ниже пояса и я, краснея и бледнея (для меня это всегда небольшой стресс - раздеваться перед незнакомыми людьми, будь то гинеколог или, как в данном случае, мастер по эпиляции), переступила через своё смущение и сделала это *аплодисменты, пожалуйста*

Потом мне было велено лечь на специальный стол (на подобие массажного), подогнуть одну ногу и максимально расслабиться *ха-ха-ха*

И вот меня, неопытную, смущённую и немного напуганную спросили: "Тебе делать европейскую депиляцию или полную?" (возможно, я немного переврала названия, но, поверьте, мне тогда было не до терминов). Я округлила глаза и сказала, что не знаю, т. к. не понимаю, о чём идёт речь. Тогда мне разъяснили: "Можем оставить аккуратную полосочку сверху".

На что я ответила: "Давайте посмотрим в процессе, как пойдёт".

А дальше началось самое интересное - намазывание горячим воском и последующее срывание оного... Нет, я не рыдала и не орала, но сдержать периодические вскрики, рефлекторные подёргивания и выступавшие слёзы было очень тяжело. Я даже пару раз так сильно дёргалась, что чуть было не упала со стола xDDD А ещё у меня начался "словестный понос" и я начала молоть всё, о чём думала, лишь бы хоть как-то отвлечься от боли (благо, мастер попался понимающий).

А "пошлО" оно так, что в один прекрасный момент я спросила: "А, можно, полосочку всё-таки оставить?", на что мне ответили, что поздно я спохватилась - уже и оставлять-то нечего- вот это был настоящий облом!

По окончанию мне всё смазали кремом, сказали не подмываться в этот день, и отправили домой :)

А теперь о впечатлениях и результатах:
1) На процедуру нужно приходить с волосинками от 4-5мм.
2) Процедура болезненная, но в пределах нормы - терпеть можно, но это не отменяется самого факта боли.
3) Процедура длится минут 40-50, т. ч. вот вам сразу и "50 оттенков серого" =Р.
4) В течение 2-х недель у вас всё чистенько и гладенько, а потом начинают расти волоски (кстати, мягкие и шелковистые).
5) Если хотите ходить с красотой, то раз в месяц-полтора, волей-не волей, придётся повторять процедуру... Но лично я опять перешла на станок(
6) Стоимость не помню, хоть убейте((( Но помню, что не высокая...

За безопасность ставлю 4, т. к. нужно, чтобы мастер был грамотный и соблюдал все меры предосторожности: не обжёг воском, не занёс инфекцию и т. д.
За качество ставлю 4 - единичные волоски не удалились, местами остался воск + мне не предлагали обезболивание, хотя была такая возможность (я была вместе с подружкой и нас могли поменять местами, т. к. я была первая "в очереди").
За удобство 3 - больно.
За доступность 4 - нужно найти хорошего мастера + не все рискнут + станки всё равно дешевле.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление От станка к воску и обратно...

yulinda
Я когда-то давно делала, только не воском, а косметической смолой. Думаю, ощущения одинаковые. Больно, но результат настолько замечательный, что я бы терпела. Единственное для меня "но" - лично у меня лохматость повышенная)) Для гладкой кожи надо делать процедуру каждые 10 дней. За месяц набегала приличная сумма, вот и я вернулась к станку.
Ajwna
Я перешла частично из-за боли, частично - из-за финансов и частично - из-за того, что мастера "своего" не нашла) Вообще результат меня порадовал. Жаль только, что после стольких мучений это не навсегда :)
LudikS
а я предпочитаю дома, станочком