Отзыв: Фильм "Призрак " (2009) - Понравился, хоть и на тему политики.
Достоинства: Актеры. Сценарий. Интрига.
Недостатки: Нет.
Неплохие отзывы на этот фильм звучали на Отзовике и я решила посмотреть "Призрак"(2009). Фильм не новый, известного режиссера Романа Полански. Из его работ знаю немного, "Горькая луна" с Хью Грантом, "Девятые врата" с Джонни Депом, по этим фильмам можно судить, что Полански нестандартный режиссер и сюжеты, которые он снимает весьма интересны.
Итак, кто же этот призрак? Это писатель, которого никто никогда не видел, пишущий биографии известных личностей. Именно такая работа подворачивается герою Юэна Макгрегору. И хоть ему и кажется что все не так прозрачно в истории с гибелью его предшественника, он соглашается, желание заработать 200 тыс. за месяц берет свое. Писать ему предстоит о премьер-министре Адаме Ленге (Пирс Броснан). И призрак оказывется втянут в водоворот политических интриг и междуусобиц. Удасться ли ему выбраться из этого клубка, и хорошо бы живым.
Великолепная игра Оливии Уильямс (жена Ленга). Утонченность в каждом жесте, сила в каждом слове.
Неожиданно для меня встретить тут Ким Кэтралл (Саманта из "Секс в большом городе"). Ну, а роль у нее соответствующая-любовницы премьера.
Хороший фильм, качественная режиссура, отменная актерска игра. Сюжет на высоте. Хоть и не думала, что увлекусь политическим триллером.
Рекомендую!
Рекомендую!