Отзыв: Детская игрушка Спирограф - Полезная штучка и так увлекает!
Достоинства: полезно, интересно, увлекательно, красивые картинки
Недостатки: качество
О существовании линеек-спирографов узнала из Отзовика. Как только увидела их в действии сразу же захотелось такую же!
Первым делом поискала на али, но цены на нем кусаются - в районе 300р. (непомерно дорого для них). И вот случайно в одном из канцелярских магазинов мне все же удалось это чудо отыскать.
Стоит линейка 40 рублей.
Есть 2 круга, мало отличающихся по диаметру. И три разных вкладыша с дырочками, расположенными по спирали.
Принцип рисования прост. Нужно один из кружков вставить в отверстие так, чтобы зубчики соприкасались. В любую понравившуюся дырочку (в кружке) вставить стержень ручки и начать толкать "шестеренку".
Это не так то просто, первый раз даже не понятно какая должна получится траектория и такое ощущение, что рука не слушается кто-то другой рисует. Необычно так!
Очень увлекает. Сразу же захотелось опробовать все-все варианты фигурок.
Легче всего рисовать картинки, использую центральные дырочки, а если брать самые удаленные от центра, то их рисовать очень тяжело.
Все картинки нарисовать не получилось - рука сильно устала. Думаю это отличный тренажер для младших школьников и дошкольников - полезно и интересно.
Но все равно вещь классная!
Стоит линейка 40 рублей.
Очень увлекает. Сразу же захотелось опробовать все-все варианты фигурок.
Но все равно вещь классная!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Полезная штучка и так увлекает! |