Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Удобно, легко и быстро

Достоинства: Удобно, доступно, понятно, легко.
Недостатки: Только по России
Давно уже, проходя в магазинах мимо банкоматов, обратила внимание на абравиатуру QIWI, от этого, в начале пользования ею, казалось что я ее уже откуда-то знаю.
Создавая этот отзыв, я уверена, что разобраться, как пользоваться QIWI смогут легко большинство, но возможно, кто-то не знает, что есть возможность делать проще многие дела благодаря этой услуге. Например, оплачивать коммунальные платежи, а если привязать QIWI к веб мани, то получив бесплатную карточку от QIWI, (я получала по почте, оплачивала лишь 100 руб за почтовые услуги), можно вывести деньги наличкой, можно пополнять баланс телефонов, переводить деньги на дальние расстояния по России, привязывать к другим банковским картам и проводить необходимые манипуляции, перекидывая с одного банка на другой)). Кроме этого, многие платежи в интернет магазинах принимаются с Visa QIWI Wallet. Если неправильно набран телефон, на который вы хотите положить денег с QIWI, то они через некоторое время вернуться снова. Во всяком случае, у меня именно так и было несколько раз.

Мне понравилось, то, что он привязывается к номеру своего телефона. Открывая сайт Visa QIWI Wallet,

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet фото

нам предлагают регистрацию буквально за минуту. Есть возможность обойтись без регистрации, но это сократит возможности передвижения денег. Регистрация действительно очень быстрая. Достаточно ввести свой номер телефона,

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet фото

вставить каптчу и согласиться с условиями оферты. Есть возможность регистрации через вконтакте, гугол или фейсбук.

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet фото

Здесь я создаю пароль и подтверждаю его. Выбираю срок годности пароля-1,3, 6 или 12 месяцев, и подтверждаю кодом, который присылают на указанный мною номер телефона на предыдущей страничке.
Открывается следующее окно
Страничка создана. На верху, у меня затушевано, указывается мой номер телефона, и то, что на счету у меня имеется о. оо р. Но пока что страничка не имеет имени.
При таком варианте, я могу ограниченно пользоваться QIWI, как гласит далее надпись:"Согласно законодательству РФ, для совершения платежа вам необходимо указать данные паспорта и одного из документов на выбор: ИНН, полиса ОМС или СНИЛС. Достаточно указать актуальные данные один раз для всех платежей в будущем".
Нажав на оранжевую надпись "заполнить профиль", она высвечивается над моим пустым кошельком, я попадаю на следующую страничку

Заполняю поля, инн не знаю, СНИЛС не охота искать, а вот медицинский полис лежит под рукой, его 16 цифр, внизу на лицевой стороне и ввожу. Возможно, нажав на предыдущей страничке на "Войти через Вконтакте", у меня все данные автоматом были бы и заполнены. Но и так ничего сложного нет, паспортные данные давно выучила наизусть, их просят ввести слитно, иначе некорректно появляется надпись. И так, все графы заполнены, нажимаю сохранить.

Открывается страничка, где мне сообщают мой новый уровень
и то, что теперь я могу в месяц совершать платежи на сумму не более 200000 р, остаток на балансе не может быть более 60000 р, и самое главное, что нет ограничений на переводы и платежи. Все, основная работа проделана, и теперь, при необходимости, можно завести свою виртуальную карточку, либо заказать пластиковую. Достаточно лишь на последней страничке, сверху, выбрать "банковские карты" и в действиях с картой выбрать то, что вас интересует. Вот и вся работа.
Время использования 6 месяцев
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Удобно, легко и быстро

akdeniz
Да, действительно быстро и удобно! Я сама еще не пользовалась.
Accoly
Да, побыстрее, чем например, на веб мани, где требуется подтверждение для получения аттестатов. И понятнее. Но, и у веб мани есть свои плюсы конечно же.
tima1983
У меня есть киви-кошелёк ,пользуюсь давно и частенько.Очень удобно.
bagley
Тоже пользуюсь.
Zinoxander
С каждым годом все больше удобных вариантов
kateki4
удобно пользоваться
vasush2012
очень удобно
Albena2008
Будьте бдительны. Мне сегодня пришло сообщение, что перевели через QIWI Wallet 197,60. Я удивилась, т.к. не пользуюсь этой системой. А потом вторая смс, что якобы деньги перевели случайно не на тот номер телефона и просьба вернуть на номер Билайн. Сразу поверила состояние счета, как было 35 рублей на счету, так и есть... Очередной развод! Такое же сообщение пришло моей сестре. Мобильный оператор у нас РосТелеком (Tele2), а смс пришли с этого номера +79022216390 (Ярославская обл.)
Зимушка -Зима
Мне тоже такие СМС-ки приходили.
dumspire
Много полезной информации.
Accoly
Вы знаете, когда я получила карточку от QIWI Wallet, при этом, еще и не пользовалась ею, мне прислали сообщение о предоставлении средств, мне надо было лишь пройти по ссылке... Да, осторожность не помешает, и вопросы есть - откуда третье лицо узнало о моей карте? При том, что в случае пропажи денег с карты, с любой, компенсировать их явно никто не будет. Это один из большущих минусов. В этом плане, пожалуй, веб мани выигрывает как раз, своей дотошной проверкой и огромным количеством зашифрованной информации.
Зимушка -Зима
Удобно.
qiwi-russia
Официальный представитель
Добрый день, уважаемая Accoly!
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом QIWI. Рады, что наша работа побудила вас написать положительный отзыв. Со своей стороны мы будем делать все необходимое, чтобы радовать вас качеством сервиса и в дальнейшем. Компания QIWI заботится об удобстве и безопасности ваших платежей. Спасибо и хорошего вам дня!
ortodox
Пользовался Киви для покупок с Алиэкспресса. Однако наверное откажусь от него - высоковатый курс конвертации. К тому же никакого кэшбэка.
Недавно купил несколько треков на Google Play по 15 руб. именно с Киви - сняли комиссию 30 руб за каждый трек (!) Жесть.
qiwi-russia
Официальный представитель
эх, при данной покупки у нас действительно есть комиссия с установленным минимумом в 30 рублей. Данное ограничение действует только при оплате с помощью QIWI Visa Card в зарубежных магазинах, если счет выставлен в рублях. Но, например, при оплате в русских магазинах никакой комиссии не будет вовсе.
Accoly
Напишите отзыв об этом. Я с этим пока не сталкивалась.