Отзыв: Крем против морщин La Roche Posay Redermic R - подумываю о покупке

Достоинства: легкая текстура, без запаха, хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска на лице, доступность
Недостатки: возможны пощипывания, покраснения кожи
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Я продолжаю свое знакомство с аптечной косметикой французской марки La Roche-Posay. Марка широко известна на российском рынке и могу с уверенностью сказать, что практически в каждой аптеке представлена серия средств.
Мнение у меня об этой косметике сложилось неоднозначное, с одной стороны лаборатория разрабатывает идеальную формулу, которая подходит для самой чувствительной кожи лица, но вот все настолько индивидуально, что если к примеру одну средство подходит кому-то, то другому оно может с точностью наоборот не подойти.
Так к примеру у меня получилось с кремом для лица La Roche-Posay ROSALIAC СС SPF 30.

Ко мне в руки попали два пробника с кремом La Roche-Posay Redermic (R) против глубоких морщин, неоднородного цвета лица, мешков и темных кругов под глазами.

Крем против морщин LA ROCHE-POSAY REDERMIC R фото

Эта серия рекомендуется для возрастной категории + 35 и старше. Что же касается типа кожи, то тут производитель заявляет, что оба средства подходят для любого типа кожи. Что же обещает данный уход - борьбу с морщинами, упругость и здоровый цвет лица. Средство прошло дерматологическое тестирование.

Теперь мне бы хотелось немного пояснить, что же это за понятие ретинол. В простонародье его называют одной из форм витамина А. Именно ретинол защищает наши клетки от старения и помогает сохранить молодость кожи. Он является сильным антиоксидантом. Наша кожа нуждается в защите от ультрафиолетового излучения, плохой экологии, нехватки витаминов, плохого питания. Самое главное, ретинол способствует улучшению кровоснабжение кожи и укрепляет сосуды.
Как известно с возрастом наша кожа начинает стареть, поэтому многие косметические марки взяли в разработку целый комплекс по уходу за кожей лица, в состав которых входит ретинол.

Итак, крем для лица La Roche-Posay Redermic (R) белесого цвета, имеет легкую текстуру, без запаха. Крем хорошо наносится и распределяется.
Ощущения после нанесения не простые, не удивляйтесь, что возможно вы почувствуете легкие покалывания и зуд. Это совершенно нормальная реакция кожи.

Крем против морщин LA ROCHE-POSAY REDERMIC R фото

Перед нанесением крема, я сбрызгивала лицо термальной водой La Roche-Posay , а уж после, на влажную кожу наносила крем и вбивала подушечками пальцев.

Наносит крем нужно исключительно на очищенную кожу лица. Я этим пробником пользовалась в течении одной недели, наносила крем только на ночь.
Несколько свотчей:

Крем против морщин LA ROCHE-POSAY REDERMIC R фото

Эта фотография сделана буквально через одну минуту, как видно следа от нанесения крема не осталось.

Крем против морщин LA ROCHE-POSAY REDERMIC R фото

Мои ощущения: ну конечно за неделю эффекта особого я не ожидала, не ждите в этот период упругость и исчезновение морщин. Для эффективности кремом думаю нужно будет пользоваться не меньше 3 недель. Но вот мои замечания, кожа приобрела свежесть, появилась бархатистость, нет ощущения стянутости и сухости на лице.
Не обошлось первые дни и без зуда, скорее это были легкие пощипывания или что то напоминало по ощущениям, покалывание иголочками. Не то, чтобы лицо чесалось, но были неопределенные ощущения, как к примеру после нанесения крема от угревой сыпи.

Теперь один важный момент, о которой к сожалению производитель не сообщает. Как я уже сказала, ретинол, это тот же витамин А. А именно этот витамин чаще других вызывает аллергию. Поэтому я бы не рекомендовала смело наносить сразу крем на все лицо. Попробуйте его нанести на небольшой участок кожи и понаблюдайте, как именно она себя поведет. Если не будет внешних изменений, то смело можно продолжить пользоваться кремом.

И еще один немаловажный момент. Кремами с ретинолом не рекомендуется пользоваться в жаркое время года, так как к сожалению под влиянием ультрафиолета возрастает риск появления побочных эффектов. Об этом тоже к сожалению производитель не сообщает, ну по крайней мере я не встречала эту информацию, если ошибаюсь, то прошу поправить меня.

В целом у меня остались приятные ощущения, я склоняюсь к покупке крема, так как в целом пробник мне понравился и подошел. Как впрочем мне понравилось и другое средство этой косметической марки - мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи La Roche-Posay "Cicaplast Baume B5".

Хотелось бы перечислить плюсы крема для лица La Roche-Posay Redermic (R)
* доступность ( косметика представлена практически в каждой аптеке)
* легкая текстура
* крем без запаха
* состав
* хорошо впитывается
* не оставляет жирного блеска на коже
* увлажнение и уход
* удобная туба

Что же касается минусов, они есть, но незначительные, но все же их стоит тоже отметить
* может быть зуд
* покраснения
* цена - но этот пункт относительный. К примеру если сравнивать с ценами на люксовую косметику и косметику выше среднего, то на фоне такого примера цена покажется вполне доступной. Если же сравнивать цену с массовым уходом, то она получается завышенной. Но на мой взгляд, в данном случае цена-качество вполне соответствуют друг другу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление подумываю о покупке

milena80
хороший
tusya1
Да, кремами с ретинолом нужно пользоваться когда солнце не активно, лучше осенью и зимой
KaLeDa
отличный крем, на мой взгляд
tatuasal
на мой тоже, единственный минус, познакомилась я с ним не зимой, сейчас солнышко активное уже пошло
zombi
для меня эта торговая марка "темная лошадка", ни разу ей не пользовалась
Anutca
Хороший крем, но мне пока рано таки пользоваться.
elena0508
Заинтересовали, тоже думаю о подборе крема такого типа, кода сухая, морщинки раньше появляются, где-то заполучить пробник...
Нина С
Для крема с ретинолом ( спрсобствует выработке коллагена) от Ля Рош Позе,исключить воздействие УФ лучей( это касается всех кремов с ретинолом).Крем Редермик R лучше использовать вечером (за 2-3 часа до сна).Утром использовать крем с SPF защитой или можно на крем дневной распылить ( закрыв глаза спрей-вуаль с защитой). Если дискомфорт использовать через вечер.Содержание чистого ретинола ( 0,1%) и ретинола последовательного высвобождения достаточно , чтобы не использовать его с другими ретинолсодержащими кремами.