Отзыв: Тамбовский областной краеведческий музей (Россия, Тамбов) - Культурно обогатиться можно здесь!

Достоинства: экспозиция, история
Недостатки: не очень большая коллекция
Любой уважающий себя турист, путешественник или просто горожанин рано или поздно решается посетить галерею, музе или театр...

Наш областной краеведческий музей я как тамбовчанин посещал не единожды - но каждый раз мне интересно!

Так как музей находится в самом историческом и культурном центре города по улице Державинская, рядом с художественной галереей, филармонией, драмтеатром и университетом - вход сюда всегда открыт(в смысле всегда рады) в том числе иногородним делегациям и просто праздношатающимся.

Как и в любом краеведческом музее здесь есть постоянная экспозиция (флора и фауна тамбовского края, зал быта и уклада тамбовских крестьян, коллекция картин, некоторые раритетные вещи из коллекции местного дворянства и многое другое...)

Периодически примерно раз в месяц устраивается новая выставка, посвящённая то юбилею города, то дню победы, то годовщине образования области.

Этот небольшой кусочек города в окружении исторических памятников в том числе Г. Р. Державину - самому успешному нашему градоначальнику наверняка не оставит вас равнодушными!
Время использования 15 лет
Год посещения 2002
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тамбовская область
Район городской округ Тамбов
Город или поселок Тамбов
Общее впечатление Культурно обогатиться можно здесь!