Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - УЖАСССС!

Достоинства: Подняли историю с Новочеркасском
Недостатки: Почти все:сценарий, исторические не стыковки, игра большинства актеров (и Гардемарина), музыка, говор, колорит не передан, природы нет, любовная линия слабая, акцент на беспределе власти, романтизация разбоя.
Сценарий глупый, не достоверный, не стыкуется по времени с реальностью.
Игра актеров слабая, за исключением отца Политаевой и профессора, писателя.
Говор совсем не южный.
Утомляет, что большинство героинь спят с 2 мужиками, это что эротические фантазии сценариста или продюсера?!

Утомляет, что смысловой нагрузки в фильме практически нет (кроме события 1962г), а романтизм в отношении Толстопятовых не понятен.
Музыки ноль.
Природы южной - нет - одну дорогу, да автобус показывают, где поля, степи, да закат бывает такой, что не оторвать взгляд - красно-оранжевый, чем не драматизм)))
Вывод:
Со сценариями на данный момент проблема.
Где под фильмом художественное произведение, там еще бывают случаи нормальной экранизации сериалов и актеры нормально играют.
А где сценарий писался на коленке- результат "Однажды в Ростове".
Ну фильм -это же сочетание много, и музыки и создание колорита местного, природа, говор (люди разговаривают как в Москве), рынок (один раз рыбаков показали), общение между людьми. Я сама из Ростова и в 60-70ые люди эмоциональные, общительные, и даже в те тяжелые времена не все было так однобоко. Кто-то там говорил про взмахивание на "Ликвидацию"! Согласно только со словом "взмахивание". Ребята - не снимайте такое кино, не трате миллионы, лучше прибавьте пенсию, людям которые пострадали в Новочеркасске, так будет гораздо больше пользы!!! А про Новочеркасск лучше снимите документальный фильм!!!
Общее впечатление УЖАСССС!