Отзыв: Детская кроватка-трансформер Велар М10 7 в 1 - Отличный вариант для маленькой комнаты

Достоинства: натуральный материал - дерево, многофункциональная конструкция
Недостатки: есть несколько недочетов, подробнее в отзыве
Перед родами я серьезно озаботилась покупкой кроватки. Одна мамочка мне посоветовала покупать кровать-трансформер, поэтому я с самого начала была уверена, что куплю именно трансформер. И ни разу не пожалела.

Эту кроватку мы купили с рук, достаточно дешево по тем меркам, если учесть, что она полностью деревянная (береза), а за те же деньги тогда продавали новые кроватки, но из ДСП и не трансформеры. Для меня очень было важно, чтобы ребенок спал на натуральной кроватке, а не дышал клеем (ДСП - клееные опилки), который при попадании прямых солнечных лучей (кроватка около окна) и при нагревании (недалеко от батареи), начинает испаряться.

Надо сказать, что трансформеры всегда были недешевыми. Еще бы! Все-таки кровать такую покупаешь ни на один и даже не на три года. Мы сейчас надеемся, что хотя бы до школы нам хватит, может даже чуть подольше)))

В чем же секрет такой кроватки и почему я хотела именно ее:

1. В комплексе с кроваткой (единое целое, до поры до времени) идет тумбочка с тремя ящиками. Это очень удобно, т. к. сразу все под рукой и не нужно отдельно покупать комод.

Тут не очень хорошо видно, но другой фотки, к сожалению, нет, т. к. весь верх уже переехал к бабушке на хранение.

Детская кроватка-трансформер Велар М10 7 в 1 фото

2. Прямо сверху на тумбочке пеленальный столик, что тоже очень удобно - он всегда под рукой и готов к употреблению))) Мы на него только докупили в Икее надувной матрасик с чехлами, и сверху я каждый раз клала одноразовую пеленку для чистоты + дочка имела такую привычку - как снимаешь подгузник, обязательно писать)))

3. Верхнюю часть решетки можно опустить или поднять, в поднятом состоянии балка надежно, но без особых усилий, защелкивается в замок (специальная конструкция защелок просто фиксирует балку при поднятии ее до упора вверх). Ребенок не сможет ее опустить, т. к. для этого нужно поднять замочки с двух сторон одновременно. Во-первых, не додумается, во-вторых, с неокрепшей координацией это нелегко сделать, в-третьих, просто не дотянется сразу к обеим. При этом балка ходит очень тихо, кровать не трясется (как в случае поднятия и опускания полностью решетки - видела на других кроватках), поэтому нет вероятности разбудить ребенка

4. Внизу, под кроваткой, два огромных вместительных ящика на колесиках. Сейчас мы используем один для игрушек, а второй для сезонных вещей, т. к. из-за комода его трудно выдвигать. Ящики, что называется, в свободном плавании, т. е. просто ездят под кроватью на колесиках, без какой-либо фиксации.

Детская кроватка-трансформер Велар М10 7 в 1 фото

5. В комплект входит еще навесная полка, но мы ею так и ни разу не воспользовались.

6. Когда ребенку нужно будет самостоятельно залезать и вылезать из кроватки, прутья решетки можно вытащить, они просто вставлены (надежно).

7. Потом, когда ребенок вырастает из маленькой кроватки (120х60 см), что мы, собственно, и сделали примерно полгода назад, тумбочка снимается с основания кроватки. На ламели кладется уже полноразмерный матрас (160х60 см).

Детская кроватка-трансформер Велар М10 7 в 1 фото

В нашем случае, снятую тумбочку было некуда ставить, да и маленькая она все-таки для уже подросшего ребенка. Поэтому мы ее временно отвезли к бабушке, а нам подарили большой комод.

8. Все эти детали надежно крепятся друг к другу и получается достаточно крепкая и устойчивая конструкция.

9. Вся конструкция очень надежная, поскольку это все таки дерево, а не ДСП, то все отверстия для шурупов не крошатся. Опять же, из-за того, что это дерево - детали кровати сделаны из достаточно широких досок - сломать что-либо у нее практически нереально. Во всяком случае, даже мой неугомонный ребенок, слава Богу, ничего у кроватки не испортил.

10. Опять же, кроватка занимает достаточно мало места для непосредственно кроватки + 3 ящика тумбочки и двух больших ящиков. Т. е., пока дочка была маленькая, все ее вещи (исключая верхние) - одежда, постельные принадлежности, косметика, памперсы и пр. - умещались непосредственно в кроватке.

На мой взгляд, минусы этой кроватки такие:
- не продумали ограждение для ребенка, чтобы он не падал, когда кровать уже трансформируется в большую. Мы русифицировали сами. Муж сделал из широкой доски и металлических уголков ограждение. Плюс ее еще в том, что свет не мешает спящему ребенку.

Детская кроватка-трансформер Велар М10 7 в 1 фото

- после транформации остается много лишних деталей, могли бы уже и придумать куда их применить, хотя бы как-то на ограждение что ли.
- кровать односторонняя, т. е. предусматривает только одно положение кроватки и тумбочки. Тумбочка слева, кроватка справа. Но мы же опять ее русифицировали, т. к. нам нужно было все наоборот. Муж просто просверлил дополнительные отверстия где нужно.

Данную кроватку конечно рекомендую! Есть, правда, мелкие недочеты. Посмотрите на рынке, возможно, уже есть и более усовершенствованные модели, вопрос цены. Сейчас такая кроватка стоит новая в районе 9 т. р. и она стоит своих денег, поверьте!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличный вариант для маленькой комнаты

Ann Helner
У нас похожая, но мы пока не выросли)).
И тумбочку можно с любой стороны ставить, в остальном идентично), мы пока довольны)
av6523
А у вас тоже ограничителя нет для большой кровати?
Anna999
практичная кроватка
av6523
Это точно! А еще и экономичная))
oliffka
Удобная и практичная кроватка.
Абсолютно согласна!
daniki
Интересная конструкция!
av6523
Конечно, папам, которые не дружат с инструментами, такой вариант не подойдет)))
Ника-Клубника
Хорошая кроватка ) !
Согласна!
KateNekrasova92
хорошо сделали
av6523
Вы про кроватку или про ограждение?)))
етмиш беш
Одна кроватка на несколько лет - это здорово.
А почему "русифицировали"? Она ж и так российская)) Модифицировали, может?
av6523
Ну так говорится))) Не знаю, когда покупали, девушка сказала, что она белорусская
Gremwiz
Хорошая кровать для ребенка и место есть в ней, куда складывать вещи.
av6523
Это точно, радует до сих пор)))