Отзыв: Противогрибковый препарат JGL Вагилак - помогает, но есть ли смысл его пить?
Достоинства: состав
Недостатки: цена
Для начала хочу сказать что Вагилак не является противогрибковым препаратом и не лечит молочницу. Он вообще ничего не лечит и даже не является лекарством - об этом черным по белому написано в аннотации к препарату. Обычный БАД, ничего более.
Его назначают в качестве профилактики дисбиозов влагалища, после антибиотикотерапии, а так же при подготовке к плановым гинекологическим операциям, родам, перед установкой спирали и т. д.
Он может быть назначен или для профилактики молочницы (лактобактерии препарата заселяют микрофлору влагалища и вытесняют условно-патогенные бактерии) или уже после лечения молочницы, для того чтобы заселить влагалище лактобактериями.
Вагилак является оральными таблетками, точнее капсулами. На самом деле применение такого препарата на любителя, по мне проще воспользоваться местным пробиотиком, будь то Лактожиналь, или Ацилакт. В цене не на много превышает Лактожиналь, в коробке 15 капсул, хватает на неделю (2 капсулы на курс лечения) - стоят чуть дороже 500 рублей.
В составе - живые лактобактерии из урогенитального тракта. В составе свечей и вагинальных таблеток обычно бактерии, выделяемые из микрофлоры кишечника.
Чисто теоретически лактобактерии из капсулы попадают во влагалище через пищеварительный тракт - рот - желудок - кишечник. В желудке капсула растворяется, дальше лактобактерии поступают в кишечник и проникают во влагалище. Я очень скептически отношусь к этому, но однажды курс пропила. Сказать что в восторге не скажу, больше к этому препарату не вернусь, буду использовать местные свечи или таблетки. В качестве оральных пробиотиков можно пить обычный бифидок или Аципол. Думаю эффект будет не хуже.
Но единственный плюс в Вагилаке я нашла, а именно из-за орального применения во время применения (лечением я это не назову) отсутствуют побочные эффекты во влагалище, такие какие могут быть при лечении свечами (зуд, жжение и т. д.).
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | помогает, но есть ли смысл его пить? |
На счет линеска не согласна абсолютно! Могу сказать достоверно, что после того как проделала свечи ирунин, тержинан, пропила линекс и лаб.анализ в инвитро (андрофлор), высеян обильный рос lactobacillus gasseri, как раз те, которые в линексе содержатся. Пила и вагилак недолго, но, видимо нужно пить его более долгим курсом. А так лакто, бифидобактерии - это лучшие помошники организму. Они восстанавливают микрофлору кишечника, который кормит нас витаминками, которые выделяют хорошие бактерии в процессе своей жизнедеятельности. А витаминки, как известно участвуют в цикле Кребса,энергетическом цикле каждой клеточки. Нет витаминок, нет энергии, клетка дохнет, мутирует и тд. А представте, что антибиотики все микроорганизмы убивают и хорошие и плохие. А нечувствительных к ним плохих больше. Вот и разводит человек сам себе царство зла в организме. Особенно леча вирусную инфекцию, которую может побороть ТОЛЬКО здоровый полноценный организм (и витамин С, кислая среда, типа клюквы, помочь в этом) антибиотиками.