Отзыв: Фильм "Домик в сердце" (2014) - Самая обычная семейная мелодрама
Достоинства: Актеры и их игра, съемки, смысл, музыка
Недостатки: Мало эмоций в главных героях, предсказуемость, нет комедийности, местами скучноват
Сегодня я заметил и посмотрел на одном сайте с кино и новую русско-армянскую семейную комедию Грачья Кешишяна, которая называется весьма романтично, т. е."Домик в сердце"(сценаристом которой оказался известный многим М. Погосов).
Актеров здесь можно заметить следующих:
Мария Сёмкина(в последний раз встречал ее в фильме "Мамы-3"), Хорен Левонян(Правила охоты. Штурм, Пять невест), Армен Джигарханян(Боцман Чайка, 12 месяцев), Екатерина Стриженова(Мушкетёры двадцать лет спустя, Убийство на 100 миллионов), Александр Хачатрян(Возвращение, Цена жизни), Джулия и Сергей Погосовы(их до этого только в "Новогоднем браке" видел), Эмилия Погосова, Ян Цапник(совсем недавно в "Призраке" его упоминал), Олег Шкловский, Анастасия Стежко(Второй шанс, Время собирать), Фрида Йорк(Стрелок, В Россию за любовью), Армен Маргарян и другие.
Что сюжет здесь будет не оригинальным, я понял еще из описания и был готов к этому.
Сценарий в чем-то был интересным, но при такой задумке, я ожидал большего...
В жанрах я заметил и "комедию", которой на самом деле тут не было совсем, естественно это меня расстроило.
Главные герои(Катя и водитель) меня что-то не очень впечатлили, хотя Семкина тут еще была получше, чем в вышеуказанном кино, остальные сыграли достойно, особенно дети, да и Стриженова здесь была неплоха, а то в качестве ведущей на "Первом" мне совсем не нравится.
В целом фильм получился хорошей семейной мелодрамой со смыслом, но увы в ней мало оригинальности, к тому же местами была для меня скучна.
Музыка была интересной, оказывается и песня в исполнении "Елки", под названием "Около тебя", была задействована здесь(я конечно не люблю эту исполнительницу, но кого-то впечатлит).
Романтическая линия мне показалась не особенно выразительной, в сценарии этого маловато(хотя это сугубо мое мнение).
Зато порадовало поведение сестры главной героини и отсутствие интриг с ее стороны(в каждом кино подобное, хорошо хоть здесь решили обойтись без этого).
Поставлю "Домику в сердце" пожалуй хорошую оценку и могу порекомендовать любителям подобного кино, если недостатки для вас значения не имеют.
Актеров здесь можно заметить следующих:
Сценарий в чем-то был интересным, но при такой задумке, я ожидал большего...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Самая обычная семейная мелодрама |