Отзыв: Фен Scarlett SC-1075 - Мой многофункциональный долгожитель,который имеет свои плюсы и минусы!
Достоинства: Компактный,прост в использовании,три режима работы,насадка концентратор в комплекте,петля для подвешивания,защита от перегрева.
Недостатки: Пластмасса,"затягивает" волосы,корпус нагревается во время работы,кнопка подачи холодного воздуха не фиксируется.
Доброго времени суток дорогие гости и читатели сайта "Отзовик"!
Феном торговой марки Scarlett, я пользуюсь уже чуть больше года и поэтому на этого долгожителя я решила написать отзыв.
К сожалению на данный момент ни о упаковке фена, так как прошло довольно много времени и коробка была выброшена, ни о цене, точно не помню но она была довольно низкой, сказать не могу.
Перейдем к более подробному описанию фена:
Основная цветовая гамма фена это два оттенка серого и кнопки и различные надписи которые выполнены в черном цвете.
Корпус фена выполнен из светло-серого цвета, а насадка и задняя часть, вместе с задней частью ручки выполнена из темно-серого цвета.
Материал из которого выполнен фен - пластмасса, материал конечно не надежный, во время одного из падений от темно-серой части откололся кусочек, но фен все еще работает исправно.
Благодаря тому что фен выполнен из пластмассы он довольно легкий, вес фена составляет - 390 грамм.
Задняя темно-серая часть рельефная, ребристая, благодаря этому фен из рук не выскальзывает. Ручка удобной обтекаемой формы, но не складывается.
Из-за того что задняя часть ребристая, там есть отверстия для входа воздуха и ели быть не очень аккуратным волосы в это отверстие, во время работы фена, может затянуть.
Насадка темно-серого цвета, позволяет сужать направление потока теплого воздуха и направлять его на определенные участки.
Насадка так же выполнена из пластмассы, снимается и надевается обратно, иногда отсоединяется сама по себе, иногда прямо во время сушки волос.
На нижней части фена есть стикер, на котором указана различная информация, а именно:
- мощность фена 220-240V - 50Hz-2000W.,
- дата производства - 10.2012.,
- производитель - Китай.,
- указание номера партии - SC-1075.
Фен имеет 3 режима работы, переключается с помощью черной кнопки вверх вниз, которая находится на ручке:
0 - фен выключен.,
1 - теплый поток воздуха, средней температуры, обычно использую этот режим, но в этом режиме волосы приходится сушить намного дольше.,
2 - горячий поток воздуха, при использовании этого режима, корпус фена нагревается и довольно часто срабатывает защита от перегрева, пахнет горелым и фен выключается. Но после того как остынет, снова начинает работать. Волосы сушит быстро, но если не пользоваться дополнительными средствами, я пользуюсь гелем для выпрямления волос, который одновременно является и термозащитой, то волосы становятся сильно пересушенными и страшно секутся.
Режимы переключаются кнопкой довольно быстро и без усилий, с небольшим щелчком, кнопка немного выпуклая, с ребристой поверхностью.
И у фена есть еще один, дополнительный режим, а именно подача холодного воздуха.
Этот режим включается с помощью специальной кнопки, которая находится над основной, эта кнопка черного цвета, выпуклая, круглой формы, с рисунком снежинки.
Для того чтобы воспользоваться этим режимом, нужно нажать на кнопку и держать ее, к сожалению кнопка ничем не фиксируется, а держать ее долгое время не очень удобно. Для того чтобы вернуться к нормальному режиму сушки кнопку нужно отпустить.
Шнур у фена довольно длинный наверное метр или даже два, на конце шнура имеется евро-вилка, так же на конце ручки фена есть петля для подвешивания. Шнур черного цвета.
В конце отзыва плюсы и минусы данного агрегата:
Плюсы:
+ компактный.,
+ легкий вес.,
+ прост в использовании.,
+ три режима работы.,
+ петля для подвешивания.,
+ в комплекте насадка концентратор.,
+ защита от перегрева.,
+ низкая цена.
Минусы:
- не надежность материала из которого выполнен фен.,
- в заднее отверстие во время работы может "затянуть" волосы.,
- корпус нагревается во время работы.,
- кнопка для активации режима подачи холодного воздуха никак не фиксируется.
У этого фена есть и плюсы и минусы, плюсов все же больше и то что он работает уже год, довольно таки не плохой показатель, к покупке рекомендую!
Перейдем к более подробному описанию фена:
- мощность фена 220-240V - 50Hz-2000W.,
- дата производства - 10.2012.,
- производитель - Китай.,
- указание номера партии - SC-1075.
0 - фен выключен.,
В конце отзыва плюсы и минусы данного агрегата:
Плюсы:
+ компактный.,
+ легкий вес.,
+ прост в использовании.,
+ три режима работы.,
+ петля для подвешивания.,
+ в комплекте насадка концентратор.,
+ защита от перегрева.,
+ низкая цена.
Минусы:
- не надежность материала из которого выполнен фен.,
- в заднее отверстие во время работы может "затянуть" волосы.,
- корпус нагревается во время работы.,
- кнопка для активации режима подачи холодного воздуха никак не фиксируется.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мой многофункциональный долгожитель,который имеет свои плюсы и минусы! |