Отзыв: Фильм "Пельмени" (2013) - Столько пельменей никогда еще не видел...
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, интрига, необычность, реалистичные съемки, подходящая музыка
Недостатки: Некоторые сцены(жестокие или не для слабонервных)
Сегодня мне почему-то вспомнилась черная комедия от Геннадия Островского, которая называется "Пельмени", безусловно я ее видел достаточно давно, поэтому решил пересмотреть ее снова.
Актеры здесь появились следующие:
Тимофей Трибунцев(встречал его и в других проектах, например в короткометражке "Нечаянно" и некоторых фильмах), Артём Осипов(на эту роль тоже подошел), Татьяна Майст(Русалка, Кино про Алексеева), Мария Данилюк(очень понравилась мне в предыдущих проектах, здесь тоже была неплоха, жаль только появлялась в кадре редко), Эдуард Гимпель(даже не ожидал, кем он окажется на самом деле), Нина Лощинина(Вы заказывали убийство, Была любовь), Один Ланд Байрон(прикольный образ ему достался), Андрей Фомин(Целуют всегда не тех, Васильки для Василисы), Софья Родина и Миша Каракаш(дети неплохо смотрелись тут), Гия Лордкипанидзе, Егор Корешков, Гордей Павлюченков, Женя Шуневич, Фёдор Лавров, Виталий Боровик, Александр Горелов, Артем Панчик и Александр Паль.
Сюжет здесь конечно своеобразный и понравится не всем, но реалистичность и правдоподобность некоторых эпизодов просто поражает, кто бы мог подумать, к чему приведет вполне простое, даже не могу сказать, что не правильное решение героев...
Причем с каждым последующим кадром, ситуация становится все запутаннее, местами даже забавнее.
Естественно это не совсем комедия, как обещают нам сайты о кино, т. к. здесь есть драматизм, приключения и даже некоторые элементы триллера.
Музыкальное оформление здесь интересное, хоть и не все на мой вкус, но картине подходит.
Возрастное ограничение у картины "18+", поэтому подойдет не всем, хотя меня порадовало то, что здесь обошлись без нецензурных слов(хотя не совсем приятные сцены и лексика естественно присутствовали).
Не понравились мне отношения между Осиповым и Байроном, впрочем удивляться тут нечему, частенько в сценарии присутствует что-то подобное.
В целом эта картина имеет смысл, несмотря на то, что присутствует "арт-хаусность", да и снята она интересно.
Поставлю я картине "Пельмени" хорошую оценку и порекомендую ценителям черных комедий(без особенного юмора, но реалистично снятых).
Актеры здесь появились следующие:
Время использования | 2 раза |