Отзыв: Детская развивающая музыкальная игрушка Малыши "Солнечный город", - Забавная, качественно озвученная игра для детей с 1 года.
Детскую развивающую музыкальную игрушку "Солнечный город" мы получили в подарок на первый день рождения моей дочери. Забегая вперёд, скажу, что эта игра была центром праздника в тот день. В этом возрасте, пожалуй, многим детям, нравится нажимать на кнопки. К слову, это и полезно для развития мелкой моторики рук, что неразрывно связано с развитием речи малыша. Переговорив с родными мы «заказали» какую-нибудь развивающую игру с кнопками.
Детская развивающая музыкальная игрушка "Солнечный город" выглядит так:
Как видно на фото детская развивающая музыкальная игрушка "Солнечный город" довольно таки красочная игрушка, но краски эти не режут глаз. Кроме того игрушка многофункциональна. Нажимая на разных насекомых, которые живут в окошках, ребёнок слышит различные необычные, забавные звуки. Слева - жёлтая клавиша-прыгунок, ударив по которой насекомое подскакивает: чем сильнее ударить, тем выше. Прыжок сопровождается весёлым звуком «yoho!» : ). Справа – книжечка, переворачивая которую звучит мелодия и меняется режим работы игры (мелодии или просто звуки).
Вверху справа – маленькие крутящиеся шестерёнки- солнышки, при повороте которых тоже звучит мелодия, но уже другая. В общем, любая манипуляция ребёнка с игрушкой приводит к определённому результату: мелодии, звуку. Мелодий в игре - 8, звуков – около 10. Внизу – 5 клавиш, которые соответствуют яти нотам, на которых можно сыграть простую мелодию, к примеру, «Во саду ли, в огороде…». Игрушка снабжена удобной ручкой для переноски и работает от 2 батареек типа АА. Игра очень прочная - несколько раз падала, но ничего с ней не произошло. Детская развивающая музыкальная игрушка "Солнечный город" подходит для детей от 12 месяцев.
Моя дочь сначала немного растерялась, поскольку ещё не видела игры такой сложности)). Но потом с нашей помощью поняла, что к чему, начала нажимать и даже танцевать)) под мелодии игры. Кстати, детская развивающая музыкальная игрушка "Солнечный город" очень качественно озвучена, но играет, на мой взгляд, несколько громко. Мы поначалу даже заклеивали динамик бумажным скотчем, поскольку регулятора громкости в игре нет. Кстати, когда батарейки немного сели, игрушка стала звучать тише и скотч мы отклеили)). Но!!! Родители, радуйтесь, всё же выключателем игрушка оборудована.: ) Но и без того хочу сказать, что игрушка уши родителей не напрягает.
В гости приходят дети, которым и 3 года, и 5, и 6 лет. Музыкальная игрушка "Солнечный город" интересна всем, поскольку, когда ребёнок подрастает, он начинает понимать способ переключения режимов в игре, возможность сочинять и проигрывать простые мелодии на клавишах, сопровождать играющую мелодию нажатием одной из клавиш-жучков, привнося, таким образом, что-то свое в звучание уже знакомой мелодии. С ребёнком постарше можно будет учить цифры и цвета с помощью клавиш на игрушке.
Я думала, что моя дочь поиграет неделю и забросит, как это обычно бывает, но - нет… Моя дочь периодически возвращается к игрушке, носит её по квартире, включает и играет.
Покупайте – не пожалеете!
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Забавная, качественно озвученная игра для детей с 1 года. |
Спасибо за полезную информацию ;))