Отзыв: Детские электрические качели PITUSO OPAYE TY-819 - Незаменимая вещь!

Достоинства: Их множество!
Недостатки: Габариты, практически не разбираются. Пищит под напряжением.
Во-первых, это люлька. Твёрдое дно, подголовник, высокие борта - всё для того, чтобы малыш спал в ней всю ночь с первого же своего дня. Люльке требуется меньше метра в ширину, чтобы встать возле родительской кровати. Можно даже вплотную к стене: в отличие от кроватки люлька висит, поэтому ноги можно под неё поставить. Главное, чтобы ножки по ширине вошли: на первой скорости качания люлька за эти пределы не выйдет. Качает из стороны в сторону.

Далее - электропривод: 5 скоростей (фактически, амплитуд) качания, музыка, электромобиль (крутится, светится или всё вместе), таймер, работа от сети или от батареек. Есть переключатель сеть/батарейки, так что из розетки можно не вытаскивать. Это важно, потому что в холостом режиме качель "пищит" - такой чуть слышный электронный звук, как от работающего кинескопа. Ночью раздражает.

Колыбелька ночной вариант

Колыбелька дневной вариант

Во-вторых, когда ребёнок вырастет из люльки в качестве кровати или не захочет лежать в ней днём, люлька лёгким движением руки превращается в сидячие электрокачели!!! Блок поворачивается на 90 градусов, складывается гармошкой. Качает вперёд-назад.
Именно теперь пригодятся оставшиеся 4 скорости качания (на пятой скорости из люльки ребёнок и вылететь может), батарейки и капюшон с москитной сеткой (можно поставить на балкон или летом вынести в сад при его наличии). Спинка регулируется, как в обычной электрокачели - три положения.

Качель

Теперь о недостатках: люлька неразборная. "Ноги" разбираются на 8 дрынов, а люлька никак. И без качели не используется из-за механизма поворота - он на днище. Так что транспортировка несколько затруднена. По квартире тоже не особо хорошо перемещаются - из-за длины с двух сторон не взяться. Только волоком тащить.
Анонсирован поворотный электромобиль, но он поворачивается только на 90 градусов и не снимается ((

Итог: потрясающая вещь! Если бы знали, что её найдём, кроватку бы детскую не покупали.
Тем, кого не отпугивают описанные недостатки, рекомендую!!!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Незаменимая вещь!

mesha08
Какая прелесть!
Да, правда))))
хочется фото в реале)
Sacura-chan2
Выложила. Ещё в комплекте бампер и москитка, но за ними идти совсем лениво было))))
leakadia
не реально крутА) А в длину спальное место в люльке ск см? Вашему малышу ее насколько хватило?
Sacura-chan2
80 см по простынке получается.
Спать в ней можно пока садиться не начнёт: раскачивается очень легко, ребёнок может запросто перекувырнуться через борт.
А мы пока не сидим, так что пользуем её в обоих режимах вовсю!
leakadia
и еще написано в инете "технология контроля веса ребенка" - это что такое?)
В инструкции не написано(((
leakadia
размер: 100*80*125. Нашла вот такие размеры в инете. 100 это, наверное, ширина с ножками, а 125 - высота.
leakadia
нашла! 100*80*125( длина* ширина*высота)
Да)
jbelochka
Прочитала отзыв и купила такую же, но подержанную. У старой хозяйки не оказалось инструкции. Буду очень признательна, если подскажешь как осуществить разворот люльки на 90 градусов(как на последнем фото)
Sacura-chan2
Со стороны капюшона под текстилем нужно нащупать кнопку (не внизу, а в том месте, где капюшон с рамой соединяются). Её надо нажать и потянуть вверх. Колыбель сложится креслом. А потом развернуть, не отпуская кнопку.
Можно, кстати, на развороте в 90 градусов не останавливаться и развернуть колыбель головой в противоположную сторону (если свет падает или ещё что).
tatiana-koenig77
Спасибо за комментарии)) но вот с поворотом люльки пока не могу справиться( Там большие усилия прилагать нужно? Боюсь сломать.
Да, иногда отказывается сотрудничать ((
Главное сложить в сидячее до упора, а то не провернётся вообще. И так-то с усилием проворачивается: конструкция жёстко не закреплена же, вот и не стыкуется, видимо. Если боитесь сильно налегать, попробуйте "покачать" по оси, не отпуская кнопки (на всякий случай)
reu
Приобрёл сиё чудо техники, жена и сын были очень довольны но удовольствие продлилось не долго, в один прекрасный вечер перестала работать электроника люльки. Да… печально но еще печальней то, что в России НЕТ сервисного обслуживания и теперь люлька с ручным приводом((((( ОФОРМЛЯЙТЕ ГАРАНТИЮ ПОЛНУЮ при покупке!
Sacura-chan2
Грустно, конечно. Даже жужжать перестала? Если ещё гудит, попробуйте вытащить/вставить "плечевые" крепления. Наша откалывала такой фокус дважды и оба раза одумалась. Чем чёрт не шутит: вдруг сработает.
Nikskosolapova
Здравствуйте, спасибо за развернутый отзыв. Подскажите, новорожденного класть нужно только в ремни безопасности? Или в положении колыбели они снимаются. Хотелось бы первое время использовать как полноценную кроватку…
Nikskosolapova
Будьте добры, подскажите, можно ли первое воемя использовать колыбель как кроватку. Мегя смущают ремни безопасности. Они съемные? А то во время сна ребенку не пошевелиться ведь будет.
Sacura-chan2
Здравствуйте. Нет, ремни в этой модели несъёмные. Я отодвигала их наверх, в головную часть и всё. Накрывала простынкой фланелеыой, ничего не торчало из-под неё. Только плечевые накладки, ясное дело, снимать надо. Они объёмные, а сами ремни - просто ткань. Когда в режиме люльки, то пристёгивать малыша не нужно. Пристёгивать только в режиме качелей, чтобы не сбежал объект))))) Там довольно высоко до пола получается, так что без них сидя не качали.
Sacura-chan2
И да, мы использовали как полноценную кроватку, пока малыш садиться не научился. Тогда уже страшно стало, что перевернётся, и стали класть в обычную кровать.
Спасибо