Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Не всегда нравится

Достоинства: Выбор
Недостатки: Долгая доставка
Здравствуйте!

С Интернет-магазином Озон. ру я работаю уже давно, лет 6 точно, наверное. Периодически заказываю там разные вещи, в основном это книги.

Несмотря на наличие платинового статуса, дающего определенные небольшие привилегии (самая полезная из них - 8 ежегодных бесплатных доставок, ну еще на день рождения дарят 1000 рублей, остальное не существенно), вынуждена не всегда быть довольной его работой.

Во-первых, цены здесь зачастую оказываются сильно завышенными. И они меняются периодически на один и тот же товар. Допустим, видишь книгу за 300 рублей, лезешь в комментарии, а там фраза "купил за 160". И часто такая ерунда происходит. Магазин сильно накручивает цены.

Во-вторых, некоторые товары после помещения их в корзину приобретают статус "под заказ, ожидать еще 10 дней перед отправкой". А потом эти товары чудесным образом вообще исчезают из наличия. То есть вы себе задерживаете на 10-14 дней всю доставку, которая и так не быстрая, чтобы в итоге получить неполный заказ.

В-третьих, доставка. Она занимает от двух недель до месяца. Это в среднем. Откуда доставляются заказы, из Москвы? Это всего 600 километров от Воронежа, курьер пешком идет?

В-четвертых, качество товара не всегда на высоте. Обычно я получаю засохшие туши. Но однажды заказала какой-то супертренажер тысячи за 4, а через 2 дня он умер. Пыталась вернуть его обратно и получить назад свои деньги, но ничего не вышло.

В-пятых, мелкие вещи они упаковывают просто в маленький прозрачный пакетик. А приходит заказ в картонных коробках. Я часто заказываю папе монеты юбилейные (он их собирает), и неоднократно были случаи, когда этих монеток просто не оказывалось в заказе! Либо не кладут их совсем, либо они куда-то улетучиваются.

В-шестых, комплектация заказа. Я уже выше написала про монеты, так мне однажды в коробку положили огромную мужскую футболку. То есть кому-то она не дошла. Я человек честный и брать ее не стала.

В-пятых, в пунктах выдачи часто не оказывается пакетов, которые они обязаны давать, а коробки тащить очень неудобно.

В-шестых, нет возможности пощупать, посмотреть товар заранее, до его оплаты.

В-седьмых, нельзя вернуть товар, если на сайте он вам нравился, а живьем нет.

В-восьмых, не обновляется так называемый лист ожидания.

В-девятых, вы можете иногда получить свой товар поврежденным или разбитым.

В-десятых, курьеры работают как попало. Доставляют заказы не только не в то время, которое вы назначили, но даже и в другой день могут приехать. Был случай, когда мне позвонили сказали ожидать курьера через день, он приехал через три, причем он предварительно не позвонил, а я была на работе. А я специально просила, чтобы он приехал в выходной и весь день сидела дома ждала его. Уехал обратно, и заказ мне пришлось забирать в пункте выдачи. Но оплата все равно осталась за курьерскую доставку.

Много уже минусов расписала, перейду к плюсам.

Во-первых, на сайте удобная система поиска и заказа.

Во-вторых, огромное количество разнообразнейших товаров.

В-третьих, периодически бывают скидки и распродажи.

В-четвертых, часто делая заказы, можно получить небольшие привилегии, став золотым или платиновым клиентом.

В-пятых, есть возможность как самовывоза заказа из пунктов заказа, так и курьерская доставка. При этом цена за доставку существенно различается.

В-шестых, вам начисляются за каждый заказ баллы, которыми впоследствии можно оплатить часть покупки.

Есть и другие достоинства и недостатки у этого Интернет-магазина. В целом я могу его рекомендовать, но помните о "подводных камнях", перечисленных мной в минусах.
Время использования 6 лет
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Не всегда нравится

deux
покупал там книги. проблем не было! попробуйте амазон для сравнения
fcfv136
Попробую, спасибо)
dronsklyrov
не знаю 5 лет пользуюсь, тьфу, тьфу не одной проблемы и доставка максимально была 1 неделю, а живу я в Архангельской области. к тому же на отзовике кучу товаров с озона описал, дома практически вся электроника от туда, цены да, но нужно во время воспользоваться скидкой и статусом и нет проблем.
yulik1964
у нас проблемы возникли…оплаченный заказ не положили в постомат и ребенок остался без подарка