Отзыв: Детская прогулочная коляска Recaro Babyzen - Очень удобная, функциональная и компактная коляска.

Достоинства: Очень компактно складывается, Маневренная и легкая, Самоцентрующееся переднее колесо.
Недостатки: 1. Нет бампера 2. маленькая корзина для продуктов

Итак. Очень долго ждала я, пока хоть кто-нибудь расскажет реальное впечатление от этого "мерседеса", но в результате - решила быть первой ;)Рекаро - известная фирма, качество продукции которой не вызывает сомнений. Так как цена немаленькая - долго не могли решиться, и вот, спустя целый год сомнений - она с нами! Изначально коляска подкупает главным своим преимуществом - компактностью. В промо ролике ее демонстрируют в багажнике мини купера, что характерно. Ну, у нас конечно не мини купер, но проблема небольшого багажника тоже имеется. Коляска превзошла все ожидания! Она не занимает места СОВСЕМ! легла плоским листочком на дно багажника - как будто ее там и нету =)Переходим к материалам и качеству изготовления. Рекаро - истинная немка. материалы качественные, шовчики все ровные, крепления надежные, рама нигде не люфтит. Матрасик имеет две стороны - красную и серую. Серая сторона - из дышащей ткани, идеально на лето. Абсолютно уникальный девайс - фонарик на переднем колесе. Светит ярко как ксеноновая фара у машины, привлекает внимание прохожих, и до одури обожаем папой и детьми ;)Ремни безопасности пятиточечные, крепление прям как в гоночной машине ;) в верхней части ремней - мягкие велюровые подушечки. Детским плечикам очень и очень удобно. Ну чтож, материалы изучили. сажаем ребенка, и поехали тестировать! Ширина колесной базы 62 см. в лифт входит идеально, как и в большинство пандусов. Корзинка для продуктов не очень большая, пришлось повесить на ручку сумку, куда предполагается грузить продукты в магазине. Ребенок весит 13 кило, рост 85 см - ему супер удобно! И, о чудо, мое дите в 1й раз за полгода уснуло на прогулке! Спинка у коляски откидывается при помощи молний. не слишком привычно, но можно наловчится. Сидение в откинутом виде приятно покачивается на ходу - ребеночек спит как в колыбели. Зашли в магазин. Коляска просто супер маневренная - развернуться между рядов не составляет не малейшего труда! закупились, нагрузили сумку и корзину. В общей сложности вес на коляске - около 15 кило. Идет идеально! В инструкции заявлена функция самоцентрующегося колеса. Это означает, что на плохой дороге колесо фиксируется в прямом положении и не болтается. Да, функция действительно присутствует. Как только асфальт стал неровным - коляска идет идеально по прямой, колесо не мотает, как на более дешевых трешках. Кочки просто "проглатывает" - ребенок даже не вздрогнул! Пересеченная местность закончилась - и снова ровный асфальт - колясочка управляется одним мизинцем! Помигаем фонариком встречным машинам, и пойдем домой - готовить ужин, и ждать папу.

Итак. Технические характеристики.

Детская коляска Recaro BabyZen.

• для детей с самого рождения - до 20 кг.;
  • легко и компактно складывается всего за несколько секунд, одной рукой;
  • легко раскладывается, за несколько секунд, одной рукой;
  • размер коляски в сложенном виде: 88см х 55см х 25см - поместится в багажник любого, даже самого маленького автомобиля (FIAT 500, Mini, Smart);
  • 3 регулировки наклона спинки для сна и отдыха;
  • автоматическая блокировка переднего колеса, на очень неровной повехности;
  • легкий алюминиевый каркас (менее 10 кг.);
  • встроенная фара для освещения дороги и светового сигнала, заряжается от солнечных батарек;
  • совместима с детским автокреслом Recaro
  • встроенные 5-ти точечные ремни безопасности;
  • поворот переднего колеса (360°) с блокировкой;
  • регулировка ручки по высоте;
  • вместительная пластиковая корзина для вещей, покупок, игрушек (вмещает до 10кг.);
  • съемные чехлы для стирки (30° C), материал: микрофибра
Время использования использую до сих пор
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Очень удобная, функциональная и компактная коляска.

Oxanka
Интересная коляска. Если бы мы не заканчивали колясочный этап, купила бы и ее покатать детишку.
Irina Samarskaya
Спасибо за отзыв! Классная коляска! Смутило только, что спинка откидывается с помощью молний: звучит как-то ненадежно. Возьму на заметку.
MorozovaE
Спинка на молниях - это дань компактному сложению. молнии расстегнули, спинку завернули - и сложили коляску.
Irina Samarskaya
Понятно, буду знать!)
рара
коляска вся на резиночках ,веревочках,липучичках)я когда дома это увидела была в шоке)))на резиночки одевается прогулка,не дай бог резиночка оторвется или растянется или протрется и ребенок затылком упадет на землю!!!!шаси супер ,но вот на фурнитуре очень поэкономили!
Geykey
Неправда. Резиночками фиксируется только верхняя часть, которая функционала никакого не несет. Не упадет ваш деть. Там все надежно зафиксировано.
Izumina
классная, жалко фото не выложили