Отзыв: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина, Киев) - А я довольна всем... была (дополнение от 15.09, воровство!)
Достоинства: демократичные цены, возможность отследить перемещение посылки
Недостатки: сроки доставки
Услугами Укрпочты я пользуюсь уже несколько лет в основном для получения и отправки посылок и бандеролей. Почему именно Укрпочта?
Во-первых, ну очень демократичные тарифы по сравнению с другими курьерскими службами. Отправить простую посылку без оценочной стоимости по Украине стоит в пределах 8-10 грн. (18-24 руб.). В качестве упаковки вам предложат непромокаемый пакет либо фирменную картонную коробочку. В некоторых отделениях идут клиенту на встречу и разрешают отправлять в своей ''таре'', так сказать.
Во-вторых, у меня не было случая, чтобы посылка потерялась/помялась/побилась.
В-третьих, сотрудники почты в 9 из 10 случаев перезванивают на мобильный и сообщают и том, что пришла посылка. Это касается заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах. Иногда посылки приносят на дом.
Доставка по моим наблюдениям занимает с среднем от 3-х до 5 рабочих дней. Не так быстро, как хотелось бы, но и цена вопроса сами понимаете... Есть возможность отследить перемещение посылки на сайте, что очень удобно.
Многие жалуются на очереди и грубость персонала. Зарплаты у сотрудников маленькие, а люди за целый день попадаются разные. Каждый может сорваться, оно и не удивительно. Возможно, мне повезло, но с хамством на Укрпочте я еще ни разу не сталкивалась. Как-то мне нужно было
купить пару сотен открыток по безналу, так персонал крутился вокруг меня как вокруг VIP-клиента)). Очереди бывают, но в основном в вечернее время после работы. В целом, персонал работает быстро. Конечно, насколько это возможно со старенькими компьютерами и кассовыми аппаратами.
Что касается минусов, то для меня они не существенные. Услугами Укрпочты пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться!
ДОПОЛНЕНИЕ от 15.09. Сегодня будет ложка дёгтя. Получила очередную посылку из Китая. Посылки внутри не было. Конверт был заклеен с одной стороны белой наклейкой без единой надписи. Внутри я обнаружила 15 пустых пакетов с разными адресами. Понимаете, о чем я? Это посылки, которые кто-то ждал и не получил. Все также нагло вскрытые и пустые. Почти на всех отметка УкрПочты (!). Вы можете представить масштабы происходящего? Мало того, что своровали мою посылку так ещё и пустыми конвертами напихали! С такой наглостью сталкиваюсь впервые. Написала сразу же заявление, но боюсь, что ничем это не закончится. Жалею, что на эмоциях не сделала фото. Доверие у УкрПочте очень упало. Более 5 лет заказываю посылки, но с таким сталкиваюсь впервые. Хорошая новость только в том, что посылка не была дорогой, но о какой бы сумме не шла речь, я не хочу спускать это с рук. Сегодня копеечная посылка, а завтра телефон. Страх потеряли.
Во-вторых, у меня не было случая, чтобы посылка потерялась/помялась/побилась.
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Район | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | А я довольна всем... была (дополнение от 15.09, воровство!) |