Отзыв: Фильм "Ты у меня одна" (1993) - Любовь оказалась сильнее американской мечты!
Достоинства: наше кино, эмоционально, жизненно
Недостатки: Для меня нет.
Фильм Дмитрия Астрахана 1993 года является отражением своего времени - начало 90-х, американская мечта, свобода, легкая жизнь...
Сюжет довольно прост - подающий большие надежды боксер Евгений Тимошин (Александр Збруев), становится обычным инженером. Такая вот собачья жизнь... Тесная однушка, ночные подработки грузчиком... И все-таки он счастлив - ведь есть любимая жена и дочь.
И вдруг привет из прошлого передает младшая сестренка приятеля, с которым они дружили в молодости. Она с детства влюблена в своего дядю Женю...
Фильм очень эмоциональный. Музыка, сопровождающая некоторые моменты, особенно подчеркивает это.
Сейчас смотришь и немного жаль тех, людей, которые тогда мечтали уехать в Америку, думали что там большие перспективы и мешок с деньгами, ждущий у самолета)
Как хорошо что сейчас люди стали умнее. Да и Америка нас сильно подвела.
Вот и дядя Женя это понимал - что не нужен он там никому, что дома лучше - в тесной квартире, с небольшой зарплатой, но ДОМА, с любимыми людьми.
Трагедия Ани (Светлана Рябова), той самой влюбленной в своего героя дядю Женю, у меня вызывает двоякие чувства. Да, она была в него влюблена в детстве, может быть даже это ее первая любовь. Но когда она вернулась взрослой и успешной дамой - вся ее трагедия - это обида на то, что не получила чего хотела, её отвергли. А ведь она привыкла всё получать.
С другой стороны, возможно та детская любовь действительно переросла в большое чувство, которое она пронесла через все эти 20 лет... И когда мечта наконец стала воплощаться в жизнь - Аня получила сильнейшую "пощечину".
В общем фильм советую к просмотру и пересмотру:)
Как хорошо что сейчас люди стали умнее. Да и Америка нас сильно подвела.
В общем фильм советую к просмотру и пересмотру:)
Общее впечатление | Любовь оказалась сильнее американской мечты! |