Отзыв: Выставка декоративных крыс и других мелких домашних животных "Усатые звезды" (Россия, Москва) - Ребята и зверята

Достоинства: потрясающе добрая атмосфера!
Недостатки: нет, конечно
Посещение этой выставки я планировала давно - как только увидела на сайте КВЦ "Сокольники" в плане мероприятий. И хотя я скорее "кошатница", но животных люблю всяких и мне стало очень интересно посмотреть на усатых звезд!

Скажу сразу: я даже не ожидала, что это будет настолько классно - атмосфера там невероятная, просто концентрированная доброта в одном не очень большом павильоне. Даже сейчас, по прошествии нескольких часов, восторженные эмоции меня не отпускают, и я охотно поделюсь с вами, дорогие читатели Отзовика, этим чудесным настроением.

Итак, 11-й павильон КВЦ "Сокольники", что расположен в одноименном парке, найти вовсе не сложно. Собственно, как и добраться практически любым видом транспорта! Для машин есть парковка, но желающих очень много:

парковка

Так что лучше, может быть, прогуляться от метро, а можно добраться наземным транспортом, как я. Сегодня повезло - сразу пришел трамвай 4-го маршрута и через 10 минут я уже шагала от остановки "Сокольническая застава"

остановка трамвая

ко входу в парк,

вход в парк

а дальше еще несколько минут прямо по главной аллее, любуясь просыпающимся весенним парком, который в это время года просто шикарен!

аллея парка

Жизнерадостному настроению способствовало не только приятное солнышко, но и веселая музыка, которая звучит здесь постоянно, и даже вот такая забавная инсталляция, заставившая улыбнуться:

всем худеющим посвящается!

Я приезжаю на выставки в "Сокольники" уже не в первый раз - и кошек смотрела с удовольствием, и "Формулу рукоделия" не пропустила, и на православные периодически заглядываю. Так что расположение павильонов знаю уже хорошо. Но если вы приедете сюда впервые, то тоже не потеряетесь: за фонтанной площадью вы увидите арки и рядом с ними справа есть план-схема расположения КВЦ:

план-схема КВЦ

До нужного мне павильона оставалась всего пара минут ходьбы, и по количеству родителей с детишками у входа сразу стало ясно - сюда! Ну, и стенд рядом, конечно, не дал ошибиться.

стенд выставки

Вход на выставку, как вы можете видеть в объявлении, совершенно бесплатный. Наверное, еще поэтому в субботний день было так много желающих полюбоваться на домашних грызунов и приобрести себе маленького питомца!

на выставке

на выставке

Клетки и контейнеры с мелкими зверюшками располагаются ровными рядами, и проходы достаточно широкие для того, чтобы спокойно подойти и посмотреть на забавные пушистые комочки.

ряды клеток

Некоторые выставочные места оформлены с таким вкусом и удобством, что хоть рядом с этой свинкой ложись!

красота!

Первое, что я сделала, - это прогулялась разок между рядами, чтобы просто посмотреть для начала на таких милых и таких разнообразных грызунов. Тут и морские свинки, и крысы, и хомячки, и кролики - столько пород, столько расцветок, что удивляешься изобретательности матушки-природы.

обитатели выставки

ну, как тут не погладить?

обитатели выставки

Многие детеныши продаются, и мне настойчиво предлагали взять хомячка, на что пришлось ответить отказом: думаю, в одной квартире с двумя котами он бы вряд ли прижился. Были тут и экзотические животные, которых я видела живьем в первый раз: очаровашки дегу,

серьезная такая нутрия

нутрия

нутрия

и егоза мангуст.

мангуст

Возле клетки мангуста народ толпится постоянно, наблюдая за этим шустрым и вертлявым зверьком. Пара ребятишек лет 2-3 смотрели буквально раскрыв рты, да и взрослые не могли равнодушно пройти мимо.

И вот как раз о ребятишках я хотела бы сказать особо: я не знаю ничего более трогательного, чем маленькие ручонки, бережно прижимающие к груди крошечное живое существо! А таких картин сегодня я видела много, потому что зверюшек покупают, и папы с мамами светятся от счастья, видя радость и восторг своих детишек от того, что теперь в доме появится еще один милый жилец.

выбор будущего домашнего любимца

Прекрасному семейному и очень доброму настроению способствует на этой выставке многое. Благотворительные акции, лотереи, поделки и рисунки детей создают атмосферу просто неповторимую.

доброта вокруг!

доброта вокруг!

Здесь же можно запастись витаминами, кормами, аксессуарами для своих маленьких питомцев,

товары для животных

а можно и выпить стаканчик сока или чаю с плюшками, если проголодались!

буфетная стойка

Конечно, и конкурсная программа у усатых звезд присутствует, причем не только официальная! Эксперты строго оценивают зверюшек,

работа экспертов

а очередники в волнении ожидают вызова, с трепетом поглаживая своих беспокойных питомцев. И в этом столько любви и нежности, что невозможно остаться равнодушным!

в нежных хозяйских руках

Вы обратили внимание, какие эти хозяйские руки разные? Крепкие мужские и изящные женские, но одинаково бережные и любящие!

Но, пожалуй, еще больше мне понравился замечательный конкурс с голосованием: и за лучшие детские рисунки, поделки и фото любимцев можно было поставить свою галочку в специальном бланке, а можно и проголосовать за лучшее животное на приз зрительских симпатий. Детишки и их родители заполняли эти бланки с реальным удовольствием!

голосуем!

Специальная же конкурсная программа среди животных на самых любознательных, шустрых и так далее - это просто восторг какой-то! И не такая это легкая задача оказалась для крысы - быстро и уверенно обследовать все лежащие на столе предметы!

конкурсная программа

конкурсная программа

Думаю, вы уже почувствовали то море эмоций, которые вызвали у меня (да и у всех посетителей!) "Усатый звезды". Великолепная выставка с интересной программой, и за это огромное спасибо ее устроителям! Прекрасный способ воспитания доброты, правильного отношения к братьям нашим меньшим, ответственности за тех, кого приручили.

Знаю, что проводятся подобные мероприятия не только в Москве, и если будет у вас возможность сходить всей семьей на такую выставку - посвятите этому свой выходной день и, уверяю, вы и ваши дети останетесь очень довольны проведенным временем!
Время использования 1 раз
Улица 5 Лучевой просек
Дом № 7
Общее впечатление Ребята и зверята

Camea2002
Нет, вы уж простите мне мою бестактность, но я крыс и свинок не люблю, мягко говоря. :)Вот выставку шиншилл я бы посмотрела.Я их просто обожаю, а шубки из них, вот это мех!:))Самый дорогой.:))
ich163
тут уж кто кому нравится) но там и кролики, и другие зверюшки!
Camea2002
И кролики были? Классно! Ангорские кролики очень красивые, они такие пушистые и милые на мордашку.:))
ich163
там же есть на фото и кролики тоже, и даже маленький один крольчонок)))
Camea2002
Это я так с этими крысами быстро пролистнула страницы,что даже кроликов пропустила. Такая прелесть, а лохматый какой один.:)
ich163
самый лохматый комок - это свинка морская) но кролики клевые! серый, который на фото, мордочку лапками намывал свою, забавно так! а ниже там крольчонок, совсем крохотуля, он с ладошку размером)
Camea2002
Да,крольчонка маленького видно, что он совсем кроха еще.
nelly267
Ага, сначала на выставку, а потом мех...(( А вам не жалко бедных зверюшек?
Camea2002
Нам всем всегда всех жалко, но тем не менее, мы все в магазинах покупаем мясо и мясные изделия и все носим шубы меховые. В нашей России без шубы зимой никак.
nelly267
Ни разу в жизни не покупала шубу. Ни я, ни моя мама, ни моя бабушка...
А насчет мяса, да, каюсь, бывает ИНОГДА, ем его очень редко, НО я подумываю перейти на вегетарианство!
Camea2002
Какая вы молодец! А меня хоть убей, но дай мяса хоть кусочек съесть. Не смогу отказаться от него.Ну, а насчет шуб меховых, это дело сугубо личное. Я вас понимаю.
Kamer
Носить и есть вы можете что угодно. Но если вы придёте на кинологическую выставку и начнёте рассказывать о своей любви к корейской кухне и о том, как вот из таких бы милых пёсиков сделали бы вкусный шашлык, не удивляйтесь если вам в ответ скажут что-то сильно грубое.
Kamer
Camea2002, эти выставки для тех, кто любит грызунов, в качестве домашних любимцев, а не материала для шубок. Так что на шиншиллячьих выставках вам тоже не место.
natashka111
лысые просто капец.
они забавные))))
Nemezida22
Лысые люди тоже просто капец :(
Зверюшки лысые куда симпатичней :)
natashka111
:) хорошо сказано!
Aljnka12
Крыс не люблю, а вот кролики и свинки прелесть.
очаровашки просто!
Katerinkaez
они все очень милые,у нас даже жил хомяк,но у меня если честно такое отвращение они вызывают...ну не любитель я таких домашних животных)))да в общем то и кошек не сильно люблю,не то что крыс
дело вкуса, конечно)
Локки179
интересно кого вы любите тогда??? только не говорите что людей, я вам не поверю))
Katerinkaez
да ладно,не верьте))...некоторых люблю,кого то наоборот,как и все...я маленькая была когда любила,а потом как то резко разлюбила...у меня просто младший брат есть,он в детстве притаскивал постоянно кого то...2 хомяка у нас жили,я за ними убирала,потому у брата быстро интерес пропал,ему было лет 12 тогда...потом черепаха была,я аквариум тягала,панцирь ей мыла 3 раза в неделю,потом уже сама киску на улице пожалела,затем мучилась с ней,дом вымывала...мама моя всегда была против кошек,сейчас я сама мама и понимаю ее,за ребенком убираешь весь день,еще и животные...собак я не очень люблю,потому что мою маму очень сильно покусала собака,с ее хозяйкой мы даже судились...в общем всему есть объяснение...мне жалко животных,но себя все равно мне жальче,и сейчас не вижу смысла их заводить,если в старости только))
Локки179
Мой вам просто совет, хоть вы его и не просили...
Заведите какую нить живность, не важно таракан это будет или собака, да нужно время чтобы ухаживать, да иногда злишся и сам рычишь на них...Но поверьте ту любовь которую вы получите от них все окупит, они умеют ЛЮБИТЬ.
А людей я кстати не люблю))) ну жена исключение из правил)))
Katerinkaez
)))спасииибо за совет...думаю через несколько лет ребенок будет меня мучить этими просьбами,придется кого-нибудь заводить...я считаю это из семьи идет,моя мама не очень любит животных,но всех жалеет,кормит...хотя она не то,что не любит,у нее пунктик на чистоте стоит,считает что в доме все стерильно должно быть,вот и я с возрастом такой становлюсь,а от животных столько,простите, вони...помню,у хомяков каждый день мыла,а запах стоял адский в комнате.
Katerinkaez
про любовь кстати согласна,у свекров кошка британская живет,свекор ее как дочь родную любит,каждый день дорогой корм покупает и вычесывает,она конечно у них добрая,всегда ластится,дает себя погладить...животные,как дети,перенимаю привычки и характер хозяев
Anjelik
Зверюшки такие забавные, хочется всех потискать
ich163
прям в точку! руки сами тянутся к ним))))
Anjelik
А их можно было погладить? Хочется крысу в руках подержать, у них мордашки забавные и глазки-бусинки красивые
многие разрешали!
ich163
про глазки как раз забыла написать в отзыве - это видеть надо, такие классные)))
Nemezida22
Каждый владелец сам решает можно ли гладить ЕГО зверюшку. Я гладить разрешаю. Детям - на моих руках, а взрослым даже взять на руки. Но у меня девочки очень ручные и обожают тактильные ощущения. Каждый знает характер своего зверька и в зависимости от характера разрешает или нет гладить :) Приходите на следующую выставку, дам погладить :)
Anaitis77
Лысая крыса шокировала! мало того родится грызуном, да еще и лысым... точно карма! ))
ich163
лучше не думать о таком переселении душ)
Margo44
Српасибо за позитивчик на ночь глядя))). Я только что разглядывает это существо с мыслью: " не повезло же зверюшке)))"
Nemezida22
Если бы вы знали какая за голыми зверюшками (фаззами) стоит очередь в питомниках, то сильны бы удивились :)
Margo44
Вкусы у всех разные;))). Я люблю стандартных животных с шерстью. Если честно, проходя мимо соседнего дома, каждый день вижу кота сфинкса, сидящего у окошка, у него такой несчастный вид, и мне каждый разьего мучительно жалко)
Nemezida22
Думаю, что кот не страдает :) Это же ваши вкусы не его. Он себя вполне устраивает.
Лысые крысы - не лысые :) Они пуховые. На ощупь как бархат. А звери, которые в выставке участвуют, живут у любящих и грамотных хозяев в любви и ласке, так что уж точно в жалости не нуждаются :) Можно только восхищаться!
ich163
кстати, да! на ощупь это что-то потрясающее! я поняла это, когда в первый раз погладила и взяла на руки котика сфинкса - теплый, кожа нежная с легким пушком, невероятные существа!
Margo44
Я понимаю, что живётся им хорошо))), но мне при их виде становится зябко)))
letushko
Да та крыса живёт получше некоторых людей! Её в попу целуют и вкусняшки дают с ложечки!) так что может очень даже и повезло! А крыса это не всегда плохо! Очень умные, красивые и ласковые животные!
Bitloman
Крыска Сфинкс классная такая. Сколько она стоит интересно, дешевле чем кот?
ich163
даже не знаю, там не была цена написана))) спасибо за комментарий, а то я уж было подумала, что половину Отзовика перепугала с этими грызунами))))
Camea2002
Не перепугали, просто у каждого свой вкус:)) как и во всем. У меня любимые кошки да собаки, кролики еще, а у кого-то крысы.
ich163
у меня мама животных любит, но к свинкам, крысам и хомячкам спокойно всегда относилась. пока сама лично не столкнулась с ними - у некоторых учеников дома есть. теперь поняла, какие они классные))))
Kamer
Естественно цена не написана. :-) Крысоводы никогда не продают на выставках - это принцип.
Nemezida22
Друзья не продаются :) Голые крыски от заводчика - фаззы :) Довольно редкая разновидность, дело даже не в цене, а в вашем желании, любви к животным и умении грамотно с ними обращаться :)
letushko
Крысы на выставках не продаются!
Anjelik
Эх, жаль что я далеко от Москвы...
ich163
наверняка и у вас в городе подобные выставки есть! в Интернете всегда информацию найти можно, поищите. и спасибо большое за позитивные комментарии) рада, что мои восторги нашли отклик)
Nemezida22
Аналогичные выставки есть в Казани, Санкт-Петербурге, Минске, Воронеже. Анонсы можно почитать на профильном форуме.
Организаторы Клубы Любителей Декоративных Крыс. Ближайшая выставка в Казани. Приходите :)
letushko
Выставки бывают и в других городах))
anamax1976
О, сестре надо посоветовать туда сходить - она любитель =)))))
ich163
ну, именно эта выставка однодневная. но подобные часто бывают, поищите информацию)
Anjelik
Вам спасибо за позитивные фото и отзыв, улыбнуло
ура!)
Soll
боже какие они чудесные) так бы и погладить кролю))
даааа) потискать)
Soll
они милые и шерстка приятная
Raccoon80
Мне тоже не нравятся, но на фотографиях они такие милые:)
ми-ми-ми-ми:)
они и в реале чудо!!!
klimN
кролики милашки, но вот к крыскам отношусь ровно, дома бы их не держала)
ich163
умнейшие животные на самом деле. у моих друзей жила белая крыса, так она еще некоторым людям фору даст по своей соображалке)))
klimN
ну, белая крыска еще куда ни шло)
они клевые))))
Kamer
Эээ белая ещё куда ни шло, а к примеру рыжий амбер, или сиам уже плохо? :-)
klimN
честно, я в сортах мышей не разбираюсь, у меня в любимцах - попугайчики, но кому-то ж могут нравится и мышки)
gilinale
Короткошерстые свинки хороши :-)
ich163
ой, там все такие красавы)))
Ann Helner
А мангуст я смотрю не особо любит позировать))
ich163
он такой шебутной, что его на видео снимать надо, а не на фото) прелестное животное!
7setter7
отличный отзыв, очень классная выставка, интересно было почитать и посмотреть фото. Не люблю крыс, но вот всех остальных - морских свинок и кроликов посмотрела бы с удовольствием и в живую)
ich163
спасибо) а выставка и правда класс, я даже не ожидала!
Порфира
Милые, прелестные существа! Но "Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи"?
возможно)))
Nemezida22
Кошка смотрит на человека сверху вниз, собака снизу вверх и только крыса как на равного :) Не помню кто сказал, но понравилось.
tusya1
В детстве была мышка маленькая беленькая которая была куплена в положении.Жаль что живут они мало
это печально, да...
Anka777
симпатяги, но лысые свинки это конечно нечто...
ich163
ну, тож живые существа)))
Kamer
За отзыв огромное спасибо. Выдам секрет, организаторы выставки его тоже прочитали и им понравилось. :-) Приходите ещё, "Усатые Звёзды" в среднем проходят не менее двух раз в год. Мероприятие не коммерческое, организуется московским клубом любителей декоративных крыс, но и другие небольшие животные там участвуют традиционно - хомяки, мышки, морские свинки, кролики, дегу ну и в небольших количествах экзотические, такие как вот нутрия и мангуст.
ich163
Вам спасибо огромное за такое удовольствие! я много лет занималась организацией мероприятий, конкурсов, фестивалей разного уровня вплоть до всероссийского и международного уровня, поэтому хорошо знаю, какой это труд! И как приятно потом знать, что все получилось и читать добрые отклики о своей работе!
Nemezida22
Спасибо за теплый отзыв :) Организаторы очень старались, чтобы выставка прошла без накладок. Приходите ещё. Следующая выставка будет в конце осени или в начале зимы.
ich163
спасибо и Вам))) удовольствие огромное, атмосфера великолепная, чувствуются добрые руки и сердца людей, которые старались сделать праздник и им это удалось!
Nikoletta86
кролики няшки! у меня жил и хомяк, и крыса, но оба кусались(. с характером такие были. больше не заводила. теперь только смотрю.
ich163
смотреть тоже приятно и радостно)
Sayla
На последних 2-х фотках - мои крысы))
они клевые)
Verdion
Классная выставка!
оооочень)))
Bitloman
На фото вы в наколках?
нет, не я))))
Kamer
Наколки - это у уголовников, а это художественные татуировки. :-)
ich163
ну, если продолжать тему, то за все тату надо отвечать)))
Черный дождь
На фото в наколках я. И там тоже крысы, которых я люблю гораздо больше людей.
severok2
Это Ваша крыса на руках? Большой мальчик!
Ольга 3114
Мимишные какие, а особенно крольчата))
очень-очень)
Светsv
какие хорошенькие все! Не понимаю как можно бояться таких милых мышек.
ich163
у некоторых просто необъяснимый страх, бывает такое...
Светsv
второй раз просматриваю ваш отзыв, люблю всякую живность. И второй раз в сомнениях, а кто это "лысый" перед фото с бело рыжей крысой на ладонях у женщины?
ich163
тут где-то выше организаторы комментировали про лысых. видимо, это та самая порода и есть)))
Черный дождь
Это не крыса))) Это морская свинка разновидности скинни - бесшерстная (лысая).
Светsv
Да уж совсем не похожа. А какой у вас в руках крыс хорошенький, упитанный такой
koroleva666
вообще супер
абрикосик1992
Замечательный отзыв! крыски меня поразили своей симпатишностью!!!
они клевые)))) спасибо!!!
severok2
Какие они все классные и трогательные, так зависят от нас.