Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Эспумизан не рекламный ход, он помогает
Достоинства: помогает
Недостатки: не лечит проблему, нужно принимать несколько таблеток сразу
Еще один недуг, который застал меня на нервной почве - это метеоризм. Сразу оговорюсь, что работа у меня не сидячая, но таковой считается, а на практике я очень много хожу, а порой даже очень и очень быстро, так что определенные физ. нагрузки присутствуют, что в общем-то должно помогать работе кишечника.
Однако несколько месяцев я стала замечать повышенное вздутие живота после обеда и характерное бульканье, что совершенно неприятно. Вычисление методом проб и ошибок, из-за каких всё-таки продуктов это происходит, я выяснила, что практически из-за всех, а так как такое случается только на работе, и начало неприятностей совпало с изменившейся эмоциональной атмосферой на работе, то я всё это связала между собой.
Попробовала унять свой живот при помощи таблеток, взяла на пробу Эспумизан, но тут уже реклама сыграла своё дело:
Внизу на упаковке видно наклейку с ценой - 256 рублей, сегодня я видела Эспумизан за 277 рублей 25 капсул, а 50 купсул уже за 377 рублей, получается покупать большую пачку выгоднее, но это неудивительно, такое встречаю практически со всеми товарами.
Драже очень небольшие и желатиновые, для примера взяла блистер в руку:
Принимать рекомендуется по несколько штук разом.
Я принимаю по 2 штуки перед едой 2 раза в день, за завтраком и за обедом. Мне лично помогает, я спокойно, не дергаясь, могу доработать этот день.
Но Эспумизан не лечит метеоризм, действует только по факту, выпил - подействовало, не выпил - мучайся дальше, твои проблемы.
Эспумизан разрешен и во время беременности и даже детям, но только после 6 лет:
Так что капсулы считаю эффективными, мой личный опыт это доказывает неоднократно, хотя в моём случае такая проблема может обойтись мне достаточно дорого в плане финансов, если пить по 4 таблетки в день (это мой минимум), пачки хватит только на неделю.
Но раз причина моего метеоризма в нервозности, то я решила прикупить обычной валерианки, чтобы успокоиться, а Эспумизан как проверенное средство буду держать в сумочке на всякий случай.
Драже очень небольшие и желатиновые, для примера взяла блистер в руку:
Принимать рекомендуется по несколько штук разом.
Эспумизан разрешен и во время беременности и даже детям, но только после 6 лет:
Год выпуска/покупки | 2015 |