Отзыв: Поильник Philips Avent "Чашка-непроливайка" - Идеально для малыша.

Достоинства: удобно держать малышу, не проливается, удобно моется, детали можно заменять, легко разбирается
Недостатки: не обнаружено
Доброе утро всем читателям ОТЗОВИКа!

Сегодня хочу поделиться с вами своим отзывом на очередное чудо-изобретение от компании Avent - Обучающий набор "От бутылочки к чашке".

Когда моему ребенку исполнилось 5 месяцев, я поняла, что настало время начинать потихоньку приучать его пить не только из бутылочки, но и из другой посуды. Давать малышке сразу пробовать пить из стакана было страшно, да и не удобно это. Тогда я, как и любая другая мама начала задумываться о покупке детского поильника.

В большинстве магазинов огромный выбор различных поильников на любой вкус и цвет. Они есть в линейке товаров для кормления практически у каждого производителя. Но не все они удобные и одинаковые как это кажется на первый взгляд, а цены у большинства довольно высокие.
Именно поэтому выбирать нужно было очень тщательно, дабы не жалеть потом о впустую потраченных деньгах.

И вот однажды, придя в магазин за детским питанием, я случайно увидела на стенде с товарами марки Avent такой вот наборчик. Марку Avent я очень люблю, у нас все бутылочки и пустышки только от данного производителя. Дочке они нравятся, мне с ними удобно. Вобщем промахов у нас с этой маркой не было. Именно поэтому я, несмотря на не слишком низкую цену, охотно взяла на пробу этот набор.

И не прогадала!
Выглядит он следующим образом (поскольку мы его уже активно используем показываю уже незапакованным):

Как видно на фото это такая бутылочка-поильник, на первый взгляд ничем не отличающаяся от других поильников. Но на самом деле это не совсем так. Это бутылочка-трансформер. Ее можно использовать и как обычную бутылочку для грудничков, так и как поильник.

По внешнему виду бутылочка выполнена в стиле Avent. Очень похожа на бутылочки из их линейки Classic. Закрывается она на крышку, закрывается плотно, не спадает. Крышка не закручивается, а надевается как колпачок "до щелчка".

Теперь перейдем к более подробному изучению набора. Вот так он выглядит в полностью разобранном виде:

Как вы уже заметили, все детали съемные и заменимые. Мыть их удобно и легко. Даже сам питьевой носик. Я для этого использую маленькую щеточку-ершик от бутылочек Tommee Tippee.
Разбирается все просто, не нужно прилагать особых усилий.

Рассмотрим более подробно детали:

Питьевой носик очень мягкий, что очень важно для малышей у которых еще не прорезались зубки. Можно не переживать, что пострадают нежные десна ребенка. При всем приэтом он довольно плотный и малыш, у которого уже есть зубки не сможет его испортить или погрызть.
Малышу удобно держать его во рту, поскольку его размер как раз такой какой нужен ребенку. По всем параметрам.

Также у поильника очень удобные ручки. Малыш держит их крепко, в маленькую детскую ручку они ложатся как влитые. Не давят и не натирают даже если малыш их будет крепко сжимать.

Также здесь присутствует стандартное для линейки бутылочек Classic антиколиковое кольцо. Оно, действительно, работает и малыш заглатывает намного меньше воздуха при кормлении. Мне такой принцип нравится намного больше, чем, например, антиколиковая система у бутылочек Dr.Brown. Мыть их бутылочки очень не удобно из за нее, да и особого эффекта я не увидела.

Сама бутылочка выполнена в уже привычном нам стиле Avent и дополнена милым принтом в виде зайчика, который, без сомнения, заинтересует и порадует любого карапуза). Объем бутылочки 125 мл.

Для кормления малыша от 4мес и старше этого объема, безусловно, не достаточно. Тут то и замечается одно из достоинств данного набора - взаимозаменимость. Это значит, что на место бутылочки из этого набора вы можете без проблем поставить другую бутылочку из линейки Avent Classic, но уже нужного вам объема.

Также плюсом является широкое горлышко у бутылочки. Но это скорее плюс для мамы, которой удобнее мыть эту бутылочку)).

Отдельно хотелось бы отметить, на мой взгляд, самые главное достоинство данного набора - он не проливается! Все это благодаря специальному клапану, расположенному под насадкой с питьевым носиком.
Придя домой я, в первую очередь, проверила правда ли жидкость не проливается. Вот мой эксперимент) :

Я налила в бутылочку немного воды.

И перевернула ее вверх тормашками) как видно на фото, ни капли жидкости не пробилось из бутылочки)

Это очень удобно, особенно для активных малышей, которые могут уронить или перевернуть бутылочку. Теперь можно не переживать, что малыш испачкается или прольет содержимое на пол, или в кроватку, или на себя).
Кстати маленькая бутылочка из набора нам тоже пригодилась, мы из нее пьем соки, компоты, чаек, которых малышу пока много не нужно и пачкать для этого большие бутылки я смысла не вижу.

Насадка с питьевым носиком тоже разбирается. Так что все ее содержимое тоже с легкостью можно вымыть после приема пищи).
Силиконовый кружок в верхнем правом углу это и есть клапан, предотвращающий проливание.

Теперь про другую составляющую набора - инструкции и упаковку.

Упаковка довольно обычная, компактная. Никаких коробок и прочего мусора. На ней впринципе нет никакой лишней информации. Указаны составляющие набора, возраст с которого рекомендовано его использовать. На оборотной стороне упаковки также изображена линейка продуктов для кормления от Avent, начиная от маленьких бутылочек и заканчивая большим поильником. Каждой картинке указан соответствующий возраст, с которого можно использовать тот или иной товар.
Произведен данный набор в Англии.
Также есть предупреждение, что он не подходит для горячих или газированных напитков.
Указан сайт компании Avent, на котором можно ознакомиться со всей их продукцией.

Как обычно присутствует этикетка-наклейка на русском языке с информацией о продукте.
Здесь в дополнение к уже написанной мной информации, указан состав. Бутылочка выполнена из полипропилена, соска - из селикона.

Внутри набора были уже знакомые нам по компании Avent маленькие инструкции вкладыши. Их три штуки на разных языках.

Есть также довольно четкая и понятная схема по сборке поильника.
Кому интересно прикладываю отдельное фото инструкции на русском языке.

На мой взгляд, этот набор просто находка для молодых родителей, которые только начинают отучать малыша от бутылочки или хотят научить его держать ее самостоятельно.
Как я уже говорила в начале цена высоковата - 490р. Но этот набор того стоит. Он на все 100% оправдывает свою цену. Я нисколько не пожалела о потраченных на него деньгах.

Всем рекомендую обратить внимание на этот чудо-набор! Спасибо зп внимание и приятного аппетита вашим малышам).
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеально для малыша.

holodok yulia
Я не встречала подобного набора, а сразу покупала такую бутылку с носиком - кстати стоит она подешевле (где-то рублей 400) и объем бутылька побольше.
natalia769
Мы тоже сначала покупали поильники других фирм, но где то носик был не удобный, где то проливается содержимое. А этот малышке идеально подошел) . Что касается бутылочки, то для нас это тоже не беда, мы с рождения пользовались авентовскими бутылочками, поэтому в арсенале есть они разного объема. Просто ставим на место маленькой бутылочки большую и пьем) а маленькая у нас для водички и соков была).
holodok yulia
Нет я тоже покупала Авентовскую - они там разноцветные такие.
Evgeniya-nch
запомню на будущее такой поильничек) спасибо)
natalia769
очень рада, что мой отзыв оказался полезным для Вас)
Наталья 88
удобно и интересно придумано
MilashkaViki
и у нас такой же поильник, мы довольны
Лена2712
Авент-качественная фирма! Мы пустышки только их сосали!
natalia769
Вот и у нас также) никакие кроме Avent не берет
Dasha10
интересная штучка
jobgood
Авента выросли с этой фирмой, бутылочки не заменимы.
vezu4aja
Фирма хорошая.