Отзыв: Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D - Потрясающая вещь!
Достоинства: Все изделия из дерева в отличном состоянии! Здоровье на высоте!
Недостатки: В первой моей мойке режим "ночной" вышел из строя через пару месяцев.
Написал несколько отрицательных отзывов о ряде товаров, услуг и, загрустил. Думаю: "Что же такое, неужели похвалить нечего?" А тут конец отопительного сезона и мой взгляд упал на незаметного труженика мойку воздуха воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D. А дело было в ноябре 2007 года. Я уложил дорогой и великолепный штучный дубовый паркет. Отопление работало во всю и уже через пару дней я обнаружил щели между планками паркета у батареи отопления. Всё моё детство и юность прошли в помещениях, где был штучный паркет, и я знал, не по наслышке, как быстро паркетный пол теряет свой вид. Зимой паркет усыхает, появляются трещины, в них попадает пыль, которую как не убирай, она остаётся. В тёплое время года пыль не даёт паркету принять первоначальный вид. И так от года в год щели растут и растут. И все ухищрения, на которые тратишь массу времени, безполезны! Я залез в Инет. Меня сразу подкупила простота Boneco Air-O-Swiss 2055D, отсутствие всяких фильтров и тд. и тп., которые надо постоянно приобретать и менять. Не буду описывать достоинства Boneco Air-O-Swiss 2055D, скажу лишь реклама фирмы изготовителя соответствует действительности на 100%. Увлажнитель прослужил у меня 7 лет и сейчас находится в рабочем состоянии! Осенью 2014 года, на всякий случай, учитывая всякие санкции, я купил новый. Старый аккуратно упаковал и убрал, он ещё послужит. А паркет как новый! И я абсолютно не переживаю о нём: - обычный уход, пылесос, веник и влажная уборка.
Вот уже 8 лет у меня в квартире постоянная влажность 50-60%. И для поддержания этой влажности в самый холодный период времени расходуется до 15 литров воды! Приходилось в сутки дважды заполнять бачок водой. Я усовершенствовал конструкцию, подвёл шланг от водопровода и обращаюсь к мойке 3-4 раза за зиму, чтобы её почистить и помыть! Но это достоинство Boneco Air-O-Swiss 2055D не одно. С детства всю жизнь страдал сухой кожей. Зимой, бывало, снимаешь одежду треск стоит, снимаешь нижнее бельё, а с тебя просто сыпется сухая кожа. Прикоснёшься к кому, так бьёт током. Зимой кашель, сопли, простуды и т. д. И в первую же зиму, после покупки мойки я сразу ощутил изменения в состоянии своей кожи! Она стала увлажнённой, пропала шелуха, перестал постоянно чесаться. Забыл об ОРВИ! Состояние здоровья существенно улучшилось, а ведь мне уже далеко не 45 лет. Рекомендую! Особенно в семьи, где растут маленькие дети. Думаю особенно важно иметь мойку для людей, родившихся под водными знаками Зодиака: "Скорпионы", "Раки" и "Рыбы". Для нас нормальная влажность имеет большое значение. У этой мойки два режима. Рекомендую включать всегда только в режиме "ночной". Это позволит продлить срок службы, сэкономит потребление электричества, и, конечно, по шуму гораздо комфортнее.
Время использования | 2007-2015 годы |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Потрясающая вещь! |
1. Конечно это не мойка воздуха. Вернее, мойка это одна далеко не основная функция этого увлажнителя. Очищает воздух от пыли только в месте его расположения и забора воздуха. Позиционирование этого увлажнителя как мойка, это лживый ход российских маркетологов. Именно они Вас обманули, а увлажнитель тут не причем.
2. Этот увлажнитель, произведенный в Швейцарии, или, на худой конец в ЕС, и увлажнитель, произведенный в Китае, это как небо и земля. Китай для его производства использует дешевые и не подходящие материалы и детали. Не покупайте Китай!
3. Величина влажности на индикаторе увлажнителя, не отражает среднюю величину влажности в комнате. Значение влажности на индикаторе увлажнителя зависит от многих причин: температуры воздуха около увлажнителя, близости отопительных приборов и т. д. Для объективного контроля влажности необходимо иметь настенный влагомер. Так, я всегда устанавливаю значение влажности на приборе, который стоит около батареи, у окна, 30 - 35 %. При этом влагомер на противоположной стене показывает действительное усреднённое значение влажности по комнате в районе 50-60%.