Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - После просмотра как то тяжело стало на душе
Достоинства: Актуальная тема(апокалипсис), хорошо снятые сцены, с экрана передается психологическое состояние героев
Недостатки: много жестокости и секса, детям и особо впечатлительным лучше не смотреть
Прочитала отзывы о фильме "Последние часы" и решила тоже посмотреть.
С первых минут начались тяжелые сцены - мужик с тесаком, кромсающий всех бедолаг, кому не посчастливилось попасться ему на глаза, двое мужчин, затащивших девочку в дом и решивших ее изнасиловать, брошенные дома, горящие машины, трупы на улице. Ну, если серьезно рассуждать, я уверена, что так и будет происходить в случае конца света. Если сейчас людей как то сдерживают моральные принципы, страх тюрьмы, вера в Бога, да и то не всех, чего же ждать в то время, когда все эти рамки и приличия падут? В каждом человеке есть темная сторона души, просто у кого то она темнее, чем у других. И вся эта темнота обязательно выйдет наружу. Чтоб убедиться в этом, достаточно просто посмотреть новости из воюющих государств, или из тех, где случился государственный переворот. Люди потеряли человеческое лицо и ведут себя хуже животных.
При просмотре задумалась а как я провела бы свои последние 12 часов жизни? И знаю ответ- со своей семьей. Мне не нужно ни дискотек с экстази, ни животных выходок, я от этого далека. Рада, что и главный герой все таки сделал правильный выбор.
Фильм "Последние часы" актуальный, и снят неплохо. Заставляет задуматься, но и заморачиваться особо не нужно на этой тяжелой теме. Нужно просто жить и радоваться тому, что у тебя есть.
Время использования | 1 час 28 минут |
Общее впечатление | После просмотра как то тяжело стало на душе |