Отзыв: Писатель О. Генри - Великолепный писатель для всех возрастов
Достоинства: великолепный язык, интересные сюжеты, мораль, юмор
Недостатки: только для тех, кто не любит американизмы
Чудесный американский писатель.
Познакомилась с ним ещё в детстве. наверное, я не одна, кто был в восторге от "Вождя краснокожих".
В старших классах школы была потрясена рассказом "Дары волхвов".
В институте на профильных парах теории и практики английского языка нам задавали читать его рассказы, а на семинарах мы их обсуждали. (Я лингвист по образованию).
Наверное, больше всего я прониклась творчеством этого писателя именно с институтских лет, всё же чтение в оригинале не сравниться ни с одним качественным переводом.
Сейчас я даю адаптированные рассказы своим ученикам (то есть на английском, но не в оригинале, а в упрощённой версии). Учащиеся средней и старшей школы в восторге, начитанные детки знают такого писателя и с нетерпением ждут наших занятий по произведениям О. Генри.
В старших классах школы была потрясена рассказом "Дары волхвов".
Время использования | 9 лет |
Общее впечатление | Великолепный писатель для всех возрастов |