Отзыв: Макассаровое масло для укрепления волос "Народные промыслы" - Главное, использовать правильно!

Достоинства: укрепляет, при правильной дозировке не утяжеляет и не жирнит
Недостатки: запах не самый приятный
Масло привлекло своим названием - макассаровое... Я думала, что много знаю масел, входящих в состав косметических средств, но такое слово видела впервые. Гугл мне выдал три варианта трактовки этого слова. Как оказалось, макассар - это еще одно название эбенового дерева. Также Макассар - это столица индонезийской провинции Южное Сулавеси. А в косметологии - макассаровое означает смесь из эфирного масла иланг-иланга, кукурузного, репейного, кокосового масел и комплекса витаминных веществ.

Вторым фактором, подтолкнувшим к покупке, была надпись на упаковке с обещанием укрепить волосы:

Задняя сторона:

Макассаровое масло для укрепления волос Народные промыслы фото

У средства удобная упаковка: тонкий носик позволяет четко дозировать и не допускать переливания:

Макассаровое масло для укрепления волос Народные промыслы фото

Масло у меня уже давно - около 4 месяцев и в первый раз я его не поняла и мне оно не понравилось. Решила, укреплять так укреплять и бахнула щедрую порцию масла себе на голову. Вымывала я его потом шампунем раз 5 и все равно голова была грязная. Так что, имейте ввиду, масла надо использовать небольшое количество. Сейчас я наношу на корни волос и затем втираю по всей длине вот такую порцию либо в полтора раза больше:

Макассаровое масло для укрепления волос Народные промыслы фото

Запах масла напоминает мне запах подсолнечного... Не очень приятный, но не резкий и потом не ощущается.
Мои волосы достаточно густые и тонкие и от средства, помимо укрепления, я ждала, чтобы оно не утяжеляло волосы. Сейчас я масло могу смело рекомендовать: укрепление есть, волосы блестят и объемные.
Вот фото волос после использования макассарового масла, шампуня от Фруктис "Густые и роскошные" и сыворотки от Фруктис этой же серии "Наполнитель массы волоса". К слову, шампунь и сыворотка тоже оставили положительное мнение!
Волосы при искусственном свете:

При дневном (пасмурно):

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Главное, использовать правильно!

loveraya
какое замечательное масло,и не дорого
prostopesnya
ага! а я, сначала использовав его неверно, чуть было не пропустила такую чудную штуку... только не везде есть оно, чаще в аптеках.
Vendy
Большое спасибо!!! Буду знать о таком средстве!!!!
prostopesnya
пожалуйста! только редко, где его увидишь.я свое в аптеке взяла
Irke
Какие у Вас волосы шикарные! На верхних фото как будто рыжеватые, а на последних блонди! Недавно встретила это масло в интернете, задумалась, а после Вашего отзыва точно приобрету!
prostopesnya
спасибо.они русые-первые фото с искусственным светом. оно и в магазинах есть, и даже вроде бы как дешевле его там взять, чем в интеренете. я свое в аптеке увидала)
Irke
Да, я поняла, что с разным освещением сфотографировано, просто настолько разный цвет получается:)) Я видела на сайте совместных покупок, там обычно бывает дешевле, но не в 100% случаях, особенно с этим скачком цен!